叶子作文400字
我和伙伴们开始腐化了。所有生命死去之前都会回忆自己的一生。我也一样。
春天来了,我在一棵树的枝上探出了头,快化完的雪还在树下,很多动物还都在冬眠,却有些小鸟早早地出来了。大树妈妈让我们快点长大,这样就不会被虫子吃掉了。我拼了命的长大,终于有一天,我的脚站稳了,身子长得还算大。
夏天到了,我也活到了生命的一半(虽然我现在才知道)我总是问妈妈春天树下的黄色叶子(以前这棵树上的叶子)一样的东西是什么,妈妈总是沉默不回答我,我也就不再问了。过了几天妈妈说西瓜熟了,我问西瓜是什么?是什么颜色的?什么。
第二天我看到了几个人拿着椅子,桌子,刀,西瓜(这些都是妈妈说叫什么的)一个人拿着刀在西瓜上一摁,西瓜死了,成了两半,从那时我知道了死的可怕。我又问妈妈为什么会死,为什么。妈妈还是沉默而且是好几天。
秋天以来,我们就变了色,有的偏黄,有的偏红。山上的树叶全都黄了,于是有很多人来旅游,我们能见到各种肤色的人,妈妈也不知道是怎么的,一天到晚都在教我们知识,好像要把前一段的话补回来一样。
在冬天的第十六天妈妈讲到了落叶归根这个词,我们都哭了,妈妈还让我们不要忘记这个世界。第二天,风很大,许多同伴被刮了下来,我也一样从树上落下来,这时也就是现在,我哭出了身上最后一滴水,我看到妈妈在哭时想到了妈妈说过的一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。
再见,兄弟。在另一个世界见!好兄弟!