叶子作文600字
当清晨第一缕阳光尚未苏醒时,我踏着春过的旋律,走在蜿蜒的小道上。布满青苔的石阶上,刻着岁月的皱褶与沧桑。花开的季节已过,只是红消紫未去。风吹过,泛青的绿叶飘来。我弯下身子,拾起它。抚去沾着灰尘的露珠,我仔细地品读着。细细的叶脉来回曲折,如波浪般起伏不定。近处的空气弥漫着叶子的清香,略带苦涩,讲述一段森林中的童话。闪烁的篝火,紫色的薄纱,迷茫的面庞,在脑海中时隐时现,但却又那样刻苦铭心……
对自然的感觉,好比流水年华,而你,将被我放在洁净的那一页纸上。将你夹在那最美的文字旁,这也曾是个故事,明亮的让人有些不知所措,然而现在,一切归于宁静,幽幽的山谷,曾经雾里的迷茫,纵身一跃,听着风在耳边的呼唤,泪水在飞扬,你我都不曾害怕,没有恐惧,稚嫩的双臂上,恍若有双翅膀,只是飞向的比一定是快乐的地方,那地方好似天堂……
站在大自然的花园中,听树叶“沙沙”的歌唱声,慢慢地闭上眼,你会认为这好似一场叶梦。叶梦,是美妙的梦,是温柔的梦,是幸福的梦,那是对生命的向往,那是对美好时光的再现,那是对青春的追忆,那是对美好生活的渴望,那是对一切真善美的咏叹。
站在家中的花园里,外面的阳光灿烂而明媚,透过玻璃窗照在了我的身上。我的心情也因此明朗起来,好像也有一束光照进了我的心田。我望向窗外,只见阴密的小树林,有叶子飘飘柔柔地落下,铺满了草地,阳光透过树叶的缝隙,碎成点点金斑,随秋风起舞。
在梦中攀着月华的清辉,踏上银河白练,去看那溅起涟漪的银河,几点星屑在随波荡漾,在银河中沉浮起落,你会纠集起你那奔腾的诗续,吟出你心腹中那美妙的乐章,你会吟出“叶梦舞跃天仙美,秀彩映亮九重天”的诗句。
在梦中驾着云朵,在长天遨游,看着远空的寥廓,望着远山的青葱,俯瞰着近水的碧绿,看着皎洁的明月、闪烁的天星,仰望远天的深邃,你一定会有一种羽化登仙的飘然感受,但当你站在树叶边上,你会有一种前所未有的感受。