叶子作文400字
我好想变成校园里的叶子,为大树默默无私地输送着生命的乳汁,还为人类服务。春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,春风吹过,它亲切地摸了摸我,我立刻发出了嫩绿色的小芽!只听见一位同学在说:“快看!那个树上发的芽多美呀!”我一听沾沾自喜,同学们眼睛疲劳的时候,一定要多看看我哦!这样就可以解除疲劳,眼睛会更明亮。
夏天到了,我变得又大又肥美,“叮呤呤叮呤呤”下课铃声响了,同学们有的跳皮筋,有的打篮球,还有的在追逐打闹。等他们玩累了,就座在长椅上我为同学们打起了一把舒服的大伞,把强烈的阳光遮挡住,好让他们在大树下乘凉。
秋天到了,我变成了黄色。一阵秋风吹过,我像一只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞,然后慢慢地轻轻地从天而降。突然一位小朋友猛地把我抓住了,把我摆弄成了各种各样的形状,给他带来无尽的欢乐,让秋天也变得更加美丽!
冬天到了,一层层雪压在了我瘦小的身上,远远看去如同玉雕的圆球,近看如同一只只小星星。我旁边的伙伴在说:“好冷啊!”然后我们慢慢地化去,回到大树的根下。
我相信明年春天同学们一定回再见到我的!这就是我一片叶子的完美一生。
我好想变成校园里的叶子!