枫叶作文
大大的天空,小小的誓言 。我们虽已各奔东西,却有这共同的梦想。
——题记
独自漫步在学校的小路上,一片树叶不经意间从我肩头飘过。我停下脚步,抬起头仰望着这棵大树――曾几何时,树叶已经开始微微泛黄,一阵凉风吹过,我不经打个冷颤。原来,秋天已经到来-枫叶也该红了吧,我想-我的心猛地一颤,想起了我们的誓言。
一年前,我们从同一所学校毕业,三年初中生活的风风雨雨,我们成为了最好的朋友 。但后来由于种种原因我们选择了不同的学校。毕业时,你送给我一片火红的枫叶标本,目光中透着几许坚毅地说:毕业后我们虽不在一起,但我们的梦想却一起飞向了远方,让我们共同努力和我们的梦想一起飞翔。等到枫叶红了的时候,我们一起收获。我爽气得得点了点头,然后我们一起为我们的誓言击掌。从此,我们踏上了各自的征程。
想着想着,我的头不知不觉已经压得很低了,因为我知道,我食言了。一年已经过去了,我仍然一事无成,梦想也离我越来越远了。想到你那坚毅的目光,想到我们的誓言,我的心犹如在树叶上划过,痛得不得已……
我一路失魂落魄的回到教师,坐在凳子上不知所措。打开日记本,那片枫叶仍然火红的躺在那里。他犹如一把烈火,烧烤这我的全身,将我心里的阴霾统统赶走,再次点亮我的斗志之火。一次小小的失败又算得了什么,我的目标在前方,我们的梦想并不只停留在现在,两年后的秋天,才是我们真正收割的季节。
我现在在学校里,不知道外面的情况。但可以肯定的是,农民伯伯一定在享受着丰收喜悦,那是一种多么幸福的感觉!我现在也要努力,为我们的丰收播下希望的种子。
等待枫叶红的季节!