枫叶作文
在不以为然的时候,夏已退去,秋已降临。树上披上了红色的嫁衣,就像一位等待出嫁的新娘子。
枫树林中,一位十三四岁的姑娘坐在带着木香的秋千上,吹奏着她那明如玻璃的笛子。她闭上眼睛,金黄的头发随着秋风飘动,深情地吹奏着。纯白色的裙摆上隐隐约约印着几片枫叶。笛声忽高忽低,温暖的阳光照在本已失去生命的枫叶上,顿时,充满生机,犹如刚从地里钻出来的幼苗一般。这时,笛声停止了。
忽然,门口传来一阵敲门声。开门一看:“祺予,我们去拿枫叶做书签吧。”我点点头,她便拉上了我的手,一起跑出去。我们捡起几片自己喜欢的枫叶,带回家,夹在厚书里,压着。过几周就好了。
做好的书签,一人一个,穿一个小洞,在上面系上流苏。便做好了。
当我翻开语文书,便看到了那片枫叶书签,也想起了早已离开这里,去到远方的朋友……
十几个春秋已经过去了,可她在我的记忆中还是那么清晰。她在我的心里也是一位不可缺失的人。
枫叶作文 篇8
盘旋在枯萎的
一枚火红的枫叶
那五个棱角亦舞动着
如焚烧欲落
挣扎向草地
小草忽地开了口:
“伙计,多享受上面
你那生命中的黄昏吧
如若在地上
你已无法再享受啊。”
“愚蠢的东西!”
枫叶讥嘲道“多么不识趣
永恒的安逸等着我
你却劝我
多呆一会儿?”
没有永恒的安逸
枫叶过的
是无尽的绝望
无聊的小乐
令从前不以为然的它
捧腹大笑
过后依然
葛斯绝望
这时,一朵枫叶
同样盘旋在空中
同样急急欲落
它忍不住了
“伙计,多享受你的生命黄昏吧
如若在地上
你已无法再享受……