枫叶作文
秋风吹过树梢,一片片艳丽的枫叶落在地上,在游客们的欢声笑语中,却听不见环卫工人低声的叹气。
秋天的大街上,成片的红色映入眼帘,路旁种了许多的枫树,一到这个季节,大地就被盖上了一床厚厚的被子,一位老人持着扫把仔细地扫着路上的枫叶。渐渐的,垃圾桶满了,老人拖着垃圾桶缓缓地走远了。没过一会儿刮起了一阵风,枫叶成群结队地落在了地上,调皮地破坏着老人留下的干净。枫叶不间断地飘落着,老人又回来了,他默默地扫着,五分钟、十分钟石板路又浮现在我眼前,风呼呼地刮着,老人默默地扫着,游客开心地笑着。老人像一位大将军,手中的是一把大刀,正奋力地抵抗着这暴雨般的攻势。老人扫着扫着,地上的枫叶却似乎一点也没减少,反而越来越多,老人守着的那一条干净的路又沉入了那金黄的大海。
忙活了许久后,老人终于坐下来休息,一群持着相机的游客从老人身边走过,边走边赞叹着这美丽的风景,但有人说的一句话落入了老人的耳中:这地上的枫叶这么多,走起路来真麻烦。许是这话刺激到了老人,他又拿起那沉重的扫把,扫着那一片片枫叶。这个下午,金黄的枫叶缓缓地从树上落下,给这个大地抹上绚丽的色彩,却也掩盖了另一种古朴的气息。老人抬起头望着树,又低着头默默地扫地。望着他,我的心中涌起一阵感动。
九月的大地格外的金黄,也格外的令人劳累。扫地的老人每天都重复着日复一日地扫着,一个秋天过去,就等待着下一个秋天。
我们的城市,总有人在守护那从未被人在意过的干净,用他们的汗水,用他们的辛苦来守护。