枫叶作文
我是一片枫叶,从小就生长在枫叶妈妈的怀抱里。小时候,我唯恐从枫叶妈妈的怀抱里掉下去,可是现在的我已经是秋天里的大枫叶了,人们都说我是一团火,所以我不再是胆小鬼了,我想下去看看世界是什么样子的。
一天,我央求妈妈道:世界那么大,我想去看看!妈妈瞪了我一眼说:不行!外面太危险了!它狠狠地拽紧了我,我失望又气恼,大声地嚷道:可是你看我都长得这么大了,像一个爪子似的,如果有人要伤害我,我就用我的爪子去戳他!
就你那柔嫩的手还想戳别人?你那点能耐还想去外面的世界?你看看你哥哥姐姐们都多大了,你长到那么大再说吧!妈妈还是不同意,于是我就等啊等,总是在树梢上极目远眺,想看看更远的地方。
有一天,我正要问妈妈能不能放我出行时,一个小男孩儿来到了树下,看着我的哥哥姐姐们。我赶紧抓住这个机会,努力地摇动的身子,终于引来了小男孩的注意。他伸出小手,抓住了我的身体,我的腿巨疼了一下,顿时我感到天昏地暗。
当我醒来时,我在一个黑乎乎的地方,什么也看不见,但我感觉我身上压着好多东西。
别挤啦!
是你挤我!
吵死了!停下!
一些叽叽喳喳的声音在我的上面、下面响着。我很好奇就问了一声:你们是谁呀?
笨蛋,我们是树叶!他们极力扭动着。突然,我的眼前闪现出了太阳的光线。
对!我是银杏叶!一个金黄的像扇子模样的叶子答道。
我是桑叶!一个嫩绿的、像一滴水似的叶子也抢着说。
过了几分钟,这里的叶子我都一一认识了。
我们说了这么多,你是谁呀?一个梧桐叶好奇的问道。
我是一个红色的枫叶,人们都说我像火焰的!我兴奋地回答。
话音刚落,轰的一声,我愣住了,原来我们呆在一个篮子里。哗啦一下,我们都滚在了一张桌子上,面对这全新的世界,我顿时紧张起来,开始想念枫树妈妈了。我多么想念妈妈,每天晚上在风伯伯的伴奏下给我讲故事,每天都会对我笑
突然间,我腾空而起,又迅速地被按在了一张纸上,一个透明的东西把我死死地绑在了那张纸上,我再也不能动弹了!
我顿时后悔了,当初应该听妈妈的话的我不禁呜咽地哭了出来。
收!哭什么哭啊!你没看到我们是一幅画吗?同样被绑在纸上的一片松叶骂道。
我左看右看,果然我的周围都是叶子兄弟们,我们组成了一幅美丽的画。如果这样成为了一件艺术品被人们欣赏,那么我也算死而无憾了吧!