叶子作文400字
我,是一片正走向另一个世界的叶子。
我不知道自己是从哪里落下的叶子,当然,不论是树的叶子、花的叶子、杂草的叶子,我都为自己是一片叶子而感到高兴与自豪。
我,一片普通得再不能普通的叶子。如果我是一片树的叶子,那么我会很开心。我帮着树汲取营养,让他越长越高。做为一棵百年老树的最顶端的叶子,我一面帮助他,我一面眺望远处美丽的风景,听鸟儿练声,再把眼光放在湖上,几只小鸭子在戏水。着真是世界上最好的工作。我愿意监守这个岗位一辈子,一直到死。
如果我是一片花儿下的叶子,那么我会很自豪。一片绿色但“丑陋”的叶子,衬托着花儿的美。如果大家都赞美花儿,那我会为她高兴,如果大家都说:“这片叶子放在这花儿的下面太‘可怕’了!”我也不会难过。帮花儿吸取营养,让她更漂亮更年轻。我愿意守者这个岗位,一直到老。
如果我是一片杂草的叶子,我不会自卑,不会抱怨,我一定会做最好的,让她活久些。并不是嫉妒其他朋友的美貌,也不是想使他们很早离去,只是同情杂草朋友。我愿意当一只全力以赴的“兔子”,为杂草争取时间,不会当一只尽力而为的“猎狗”。
我,一片叶子,想象着以往的生活,想象着以前可能是哪儿的。我在土地上的时候,为了自己生存,也为了别人活得更美丽,我在土地里的时候,为了别人活得更久更精彩......