终于到了周末,我盼望这天盼了好久了。前几天,孙老师计划周六带我们去青州玩,我心情十分激动,晚上早早准备好各式各样的必需品了。
车上的我们欢声笑语,快乐充满着整个车。时间过得很快,我们便到达了青州黄花溪。大门上刻着“黄花溪”三个字,刚劲有力不失美观。
想要爬山得通过一个狭窄的小山缝,那儿是我见过最美的地方了。一路上,小溪伴随着我们,欢快的流水声那么清脆,我们走的岩石与小溪仅隔一两厘米,低头就能望见这个可爱的“孩子”。它的溪水极清澈,完全能看出水下的落叶和尘埃,轻轻一抚,江水上泛起层层涟漪,一股凉意袭遍全身。走过狭窄的岩石,我们终于上山了。
刚刚起程时,我回身有力,脚像蹬了风火轮一样,以最快的速度向前冲。可是山似乎爬不到尽头,再加上无穷无尽的石阶,不到十分钟,我就腿软了。可每当我看见所有同学鼓足劲奋力上山时,我更不能认输了,于是立刻有了力量,像一只兔子一样跑了起来。烈日直射在我的身上,只有靠微风来消除炎热。此时,我多么希望能下一场大雨,让我燃烧的体内去去火。
我边走边想,在下山时竟然听见了丝丝的流水声,我与同伴穿过木桥,长而不断的水流像冲击的战士一般从高处悬流下来,那声音似万马奔腾,浩荡地震动耳膜,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我的脚步停了下来,一股淡淡的水香扑面而来,我忘情地舒展开手臂,似乎忘了所有的烦恼。
吃过午饭,我们还去了一个名字充满诗意的地方——天缘谷。导游说,它是佛、道、释三教的汇集地。我望着佛像,却知道,要想成为一代圣人,就要丰富自己的阅历。
旅程完美地收了尾,我再也忘不掉这个美丽的地方!