秋天枫叶作文
虽然我喜欢醇提昂娇艳的桃花,也喜欢夏天出淤泥而不染的荷花,但我更喜欢秋天火红的枫叶。
午后,我漫步在公园的羊肠小道上,欣赏着这秋天的树叶:
冬青树叶、银杏树叶、甜栗子树叶、枫树叶、山白蜡树叶,美极了!我最喜欢枫树叶,因为枫叶(枫树叶的简称)非常的美丽,当它落下时,它就像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,也像小女孩在跳着优美的舞蹈。
这里的枫叶有好多种颜色:火红、牡丹红、绯红、胭脂红、朱红···无论是什么颜色,它都有独特的美丽。
不仅枫叶的颜色独特,而且它的形状也很独特。手掌搬的形状,仿佛有无数只手挂在树上。我想,在这世界上应该没有像枫叶的形状吧?如果有,那会叫什么呢?
果然,在这羊肠小道上观赏着枫叶就是不一样,总有一阵阵凉爽的风吹来。这使我想起了一首诗:
山行
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜月红于二月花。
我已陶醉于在这枫叶林中。