枫叶作文
人人都说春天美,常言道:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我可不这么觉得,在我眼里,却是“一秋之美在于叶,一年之美在于秋。”秋天才最美。秋天绚丽多彩、五彩缤纷。秋叶更是独一无二的、独具风格的、独具匠心的。我爱这醉人的秋叶。
秋天的树叶像一幅幅色彩浓烈的油画,红的似火,绿的如翡,蓝的像天;秋天的树叶又像一条条色彩缤纷的绸缎,红的那块是枫叶,绿的那条是冬青,绿黄相间的那缎是香樟。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗写出了枫叶的美。你看,那是“树妈妈”和大自然精心雕刻出的杰作,长在枝头的枫叶坚韧不拔,紧挂枝头——一身火红的“新衣”,像一团燃烧的火焰,红艳艳的。又如一树火红火红的“火花”,那就是枫叶。
突然一只“小精灵”落到了我的肩上,我轻轻拿起,细细端详:这片枫叶又滑又软,有六厘米长,五厘米宽,通体火红色,近看像小孩子的手掌,远远望去,酷似小火苗、小火焰。它的根部又细又长,就像一条向前蜿蜒、弯弯曲曲的幽静小路。叶子周围有着一些排列整齐的小刺,摸起来软软的、滑滑的,没有一丝扎人。枫叶的经脉像树根,曲折蜿蜒。正面的经脉隐隐约约,用手摸,根本感觉不到它的存在,经脉伸向四面八方,让枫叶的每一个角落充满着营养。
枫叶在空中飞舞的时候美极了!它们翩翩起舞,落地归根。像一只只美丽的红蝴蝶在空中跳起了“芭蕾舞”,似一个个身穿红色裙子的仙子在空中翩翩起舞,虽然短暂,但却精彩。一片片枫叶从空中落入土中,这不就是“落‘叶’不是无情物,化作春泥更护花”吗?
枫叶点缀了秋天,是秋天的代表,是秋天的象征,它的美丽来于这秋天。我爱这秋天,我爱这枫叶醉人!