叶子作文
叶子
有一片平凡的叶子,他有一个不平凡的梦想,那就是——旅行。
这片树叶刚长出来时,是一直听大树母亲讲故事长大的。而这些故事就是大树母亲以前去旅行过的孩子在生命的最后一刻告诉大树母亲的,他们希望后代能够更幸福地长大。这片叶子知道后,便立下了一个决心,那就是——我也要象前辈一样去旅行!
于是我就开始了辛勤地工作,为大树制造养分,因为我怕在自己离开的这段时间,大树母亲会因为没有养料而死。
终于,到了秋天,养分积够了,于是我约上风阿姨,带我去旅行。我撑起“降落伞”跳了。风阿姨还没把我吹很远,就又有事要去做了。这片树叶就在森林的这一边开始了旅程。
初程
我的下一部会去哪呢?我在这里会遇到什么呢?叶子在心里想。忽然我觉得有点疼,怎么回事?原来是松鼠妈妈在建窝,正巧把我约了上去。哇,好多可爱的小松鼠呀!在这里的几天,我看到一个小男孩好像在观察松鼠妈妈建窝,他看到松鼠妈妈要下树捡叶子,而不是直接摘树上的叶子,感到很奇怪。于是做了许多“坏事”,甚至还爬上树把棉花塞进去,结果这些举动把松鼠累个半死。唉,真是好心坏了事。最后窝建好了,小男孩也死心了。过了几天,小松鼠长大了,力气也大了,结果一不小心就把我给沉了下去。我飘呀飘,飘到了一个小河边,正巧有一只蚂蚁被困在河中间,我自告奋勇地冲进河救下了这只蚂蚁,可他却“忘恩负义”不管我了。
人类世界之旅
我顺流而下,飘落到了一个长满花的墙角边,正巧有一个小女孩发现了我:“哇!好漂亮的枫叶!可是怎么会在这?算了,我拿回去当书签吧!”于是她把我带回来,夹进了一本旧书里。在旧书里,我遇到了一只小蚂蚁,并和它成为好朋友。这只小紧蚂蚁还是书里面“字”的头儿,因为它教会了“字”走路。第二天,女孩想到了这片枫叶,便翻开书,“哇,新故事!”于是女孩深深地“爱”上了这本书,于是在一次意外中,书丢失了,我也飘到了别处……
落叶归根
我最后像旅行者前辈一样,给大树母亲提供了草木灰(钾肥)和给后代提供了新的故事。
这就是我——一片普普通通的落叶,一生的旅程。