秋天枫叶作文
我们告别了炎热的夏天,迎来了一个五彩缤纷的秋天。
秋天最美的是树叶,其中我最喜欢枫树的叶子。枫叶是由几瓣叶片组成一片叶子的,形状就像是一只手,又像一朵盛开的鲜花,好看极了。仔细看枫叶的边缘像锯齿一样,摸上去却不扎人,而是软软的。枫叶的叶片薄薄的,摸上去滑滑的,很舒服。
枫叶不仅外形美,颜色也很漂亮,特别是到了秋天,它的颜色红得艳丽如花、如火如锦,有的叶子红得都发紫了,远远望去犹如一团火!
为什么枫叶不象其它树叶一样到了秋天变黄呢?原来好多树叶到了秋天由于天气寒冷干燥树叶为了保持水分,叶子的绿叶素会流失所以会变黄脱落,而枫叶里的叶绿素转变成了花青素,所以枫叶到了秋天会那么红,作文金谷园那么瑰丽,放在鼻子旁闻一闻,还有一股淡淡的清香呢。
你看,那些正在飘落的枫叶,就像一只只红蝴蝶正在翩翩起舞。那些落在地上的枫叶,又像是给大地铺上了一张火红的地毯,随时准备着欢迎前来观看的人,多美的枫叶啊!
看着这些美丽的枫叶,我不禁想起了刘禹锡的一句诗:“我言秋日胜春潮。”很多人说秋天是金色的,但我却觉得秋天是五颜六色的!