叶子作文300字
前天,我“有幸”捡到了一片十分有趣的叶子。说它有趣,它还真有趣,光它的样子就挺好笑的,它有八条边,像一张刮烂的叶子,扇起来挺舒服的。
说起那片叶子,还有一段故事哩!当时,我非常热,就用扇子扇风,结果,这片叶子打了我一下耳朵,我疼了,就把它举起来,狠狠地说:“你个混蛋!我打死你!”说着,我的拳头已经和叶子“亲密接触”了。妈妈跑过来说:“你这傻小子,和叶子较什么劲啊。”但一看这片奇怪的叶子,妈妈就一把夺下,摸了摸,再仔细观察。过了一会儿,妈妈才说:“这是一种特珍贵特稀有的叶子,当地已经濒临灭绝……”妈妈喋喋不休地说起来。说完,我便脚底抹油——溜之大吉。
原来还有这么奇怪的叶子,我以后一定要多学知识。