如果我是一片树叶作文
树叶虽然没有玫瑰美丽,没有牡丹骄艳,没有百荷洁白,但树叶的品质是可敬的,它为大树冠以生命之绿,吸收阳光水分,为大树提供生命之营养,我多么想变成一片平凡的树叶,为人们做一些不平凡的事情。
如果我是一片树叶,我将会在温暖的春天,舒展我的身体,呈现一汪碧绿,尽情吸收阳光雨露,让世界充满生机和活力。在炎热的盛夏,我要释放更多的氧气,让空气更加新鲜;让人们健康永远;为人们挡住炎炎烈日,让小孩子在树下欢快地戏耍,让老人们在树下休息、乘凉。让学生们在树下复习功课,用知识武装自己。在秋风习习的日子里,我便于工作随着秋风满天飞舞,我要飘落在水中,给水中的小鱼、小吓做一把雨伞,让小鱼在伞下吐出一个个美丽的小泡泡;我要落在地上给蚂蚁做运动场,让他们在上面欢乐地赛跑;我要落在小朋友的手中,让他们把我做成一个美丽的小书签、一个小标本;我还要飞到医院的窗口,为生病的小朋友和老人跳着优美的舞蹈,让他们忘记病痛,让生病睥人们快乐起来,让病人的家属也放心,脸上露出丝丝微笑。在寒风刺骨的冬天,我要投入大地妈妈的怀抱中,奉献出自己的全部营养,让我的伙伴们快乐无比的成长起来。
虽然一片树叶的力量微不足道,但世界上所有的树叶联合起来,那力量就是无穷无尽的,我要同所有的树叶一起,无怨无悔地为人们为社会奉献自己的一切,一直到生命的尽头。如果,我是一片树叶……