如果我是一片树叶作文
春天来了,五彩缤纷的花绽开了笑脸,微笑着向我招手。我是一片小树叶,我也跟着花儿一起生长,虽然我没有花儿美丽,但是,我一点也不自卑,因为在我的映衬下,花儿更加美丽。
转眼间,烈日炎炎的夏天到了,人们个个都热得汗流浃背,我和我的伙伴们把在树打扮成了一把大伞,人们到我们这里来乘凉了,嘴里还不停的说着:“好凉快,好凉快!”
夏天无声地走了,到了秋天,我变成了火红的了,为秋天增添了光彩,人们看到我们,就会发出啧啧的赞叹声:“你看那些枫叶长得多漂亮啊!简直像一团为一样!”不久,我的姐妹们纷纷地落了下来。小朋友看到了我们,小心翼翼地拣起来做标本。
我的姐妹们有的成了小朋友的制作剪贴画的原料,最后被贴在墙上,有的成了书签,在油墨中散发着自己的芬芳,有的融入了泥土,用自己的身躯回报大树妈妈......
冬天爷爷来了,风一刮,我随着风儿翩翩起舞,虽然我告别了大地,但是,我无怨无悔,来年我依然会投入母亲的。