如果我是一片树叶作文
我是一片树叶,在高高的大树上长大,大树成了我的母亲,树枝便是我的父亲,我在父母的怀抱中茁壮成长。
春天,是我出生的季节,我刚刚长出嫩芽,父母非常高兴,有一天,我渴了,从远方走来了一个小女孩,给我水喝,我饿了,给我东西吃,就这样,我长成了一片树叶。
夏天,我一样生活在茂盛的森林中,我听着鸟儿的歌声,我听着无数树叶的“沙沙”声,我在晃动,我在摇摆,风吹得我仿佛在跳舞,真舒服。
秋天,我像变色龙一样变成了黄色,而且被风吹到了地上,离开了母亲的怀抱,离开了父亲的呵护,我觉得很孤独,后来我又认识了一个叫“金金”的朋友,我和他有说有笑,便成了形影不离的好朋友。
冬天,冰天雪地,大雪纷飞,东风如似虎狂,大雪落到了我的身上,我的朋友“金金”也被盖住了,我和白雪做了好朋友。
我是一片树叶,感到无比的幸福。