今日早晨,太阳从东方升起,温暖的阳光洒在了我的身上。忽然,我感觉自己的身上少了一些什么。我往身上一看,哎呀!我竟然变成了一片树叶。
一阵风吹来,我被吹到了门前的河岸边。我身边有三只小蚂蚁,正要对我说话。
我看着它们没有一会儿,就有一只蚂蚁开口对我说:“你好,树叶姐姐!我们想到对面的岸上去,你能帮帮我们吗?”
听了它的话后,我有一点搞不懂,我应该怎么帮助它们才好呢!我想了想后拍了一下脑瓜,说:“好呀!你们到我背上来吧!”它们迟疑了一下说:“可是我们还有很多粮食,你看!”
我想了想,回答了它们:“没事!你们把粮食先放在岸上,你们先到我背上,然后再把粮食放在我的背上,我承受得住!”
于是,它们按照我的方法做。十几分钟后,我把它们送到了对岸,我感到很开心,因为我干了一件天大的好事!