如果我是一片树叶作文
我是一片可爱的小树叶。我的名字叫“针叶”。
春天,我陪伴着小伙伴们一起成长,我们一起唱歌,一起跳舞……可是,总有那么一些小朋友会顽皮地把我的小伙伴们摘下来带走,当做他的“玩具”。我特别不喜欢这样的行为,太不文明了。我想对他们说:“你这样,完全是没有爱心的行为。”
夏天,我和我的小伙伴们一个挨着一个长得密密麻麻的。风姑娘一来,我们就随着她的节拍轻轻地舞动着,发出阵阵的松涛声。
秋天,许许多多的树木都换上了黄衣裳,但是我们还是喜欢大地送我们的绿色的衣裳,带给树妈妈温暖。我好奇地问树妈妈:“妈妈我们为什么不是黄色的,依然还是绿色的?”妈妈轻轻地摆动了一下身子亲切的说:“因为我的孩子们是最坚强的,不怕酷暑严寒,总是坚持着给人们带来最清新的美丽。”
冬天,寒风阵阵,周围的树木都变得光秃秃的,在北风中颤栗。只有我们仍然陪伴在树妈妈身边,给妈妈披着绿衣裳,保护着妈妈!
我要学习针叶那不畏严寒酷暑,勇敢面对一切的精神,甘心做一片小小的树叶,为我们美丽的大自然添加一丝“绿色”。