如果我是一片树叶作文
大家好,知道我是谁吗?我呀,是一片小枫树叶。
每年,当春风刚刚吹谢雪花,我就从大树妈妈的怀抱中蹦出来,好奇地环顾着周围的世界。哇,真美呀!大地苏醒了,到处生机勃勃。不由让我想起诗人秦观的诗句:桃花香,李花香,浅白深红,一一斗新妆。
夏天,天气慢慢转热,我由嫩绿变成了翠绿,而且我也长个头了。许多小朋友在树下玩,我看他们很热,便使劲摇晃着身子,为他们除去热的感觉。他们见不热了,便在下面玩起了捉迷藏的游戏。我第一次知道幸福是什么。
秋风呀,你真像一位魔法师,吹呀吹,吹呀吹,把我的脸蛋都吹红了呢!我无意中发现了我的“邻居”——桔树,长出了一个个又圆又黄的东西,我问他:“这是什么呀?”他笑着说:“这是桔子,我的果实呀!”我才知道,原来秋天是个丰收的季节。
冬天,寒风裹着雪花,我离开了大树妈妈的怀抱,飘落到地上,看着淘气的雪花,慢慢沉睡。你看,我睡得那么香,那么甜……