如果我是一片树叶作文
树叶虽小,但它的品格是无法抵抗的,我想做一片平凡的树叶。
如果我是一片树叶,春天,我将会被春风妈妈唤醒,重新回到生我养我的大树爷爷的怀抱。夏天,我将会舒展出我的四肢,在风中翩翩起舞。我也会和兄弟姐妹们一起发挥出自己一点微薄的力量,撑起绿色的大伞。可供人们休息。我还会释放出更多的氧气,吸收更多的二氧化碳,使空气更清新,人们闻着更舒畅,在沙漠里,我会拼命的抵住风沙,不让人们受到风沙的袭击,从而使他们感到更快乐,更幸福。秋天,我会不听爷爷的劝嘱,私自离开自己的房间,跟着狠心的风婆婆来到各个地方。虽然我离开了爷爷,但我还是很高兴。因为我可以落在小河上,给一只只小鱼当小船,让它们游去大洋。我可以落到地面上,给一只只小蚂蚁当操场,让它们在上面跑步,玩耍。我还可以落到小朋友们的手中,成为他们手中一个个漂亮的书签。冬天来了,我回到爷爷的房间里,把我积攒的能量又都奉献给了爷爷,那样,可以让爷爷活得时间长一点,晚一点离开我们。
树叶虽平凡,但它有着一颗奉献的心,所以,我愿意当一片平凡的树叶。