如果我是一片树叶作文
树叶虽然平凡,但他让我敬佩。让我学习。让我想做一片树叶。假如我是一片树叶。在万物复苏的春天里,我会尽情地吸收日月精华,让树妈妈变得强壮起来,让绿色的地毯里充满勃勃生机。假如我是一片树叶。
在炎热的夏日,我要释放更多的氧气,让空气变得更清新;我要和我的兄弟姐妹一起来抵御强烈的紫外线,为人们作为一个“绿色的天然伞”。假如我是一片树叶在秋风习习的日子里,我就要脱离树妈妈的树枝。飘落在大地阿姨的怀抱中,飘落在水里给鱼儿当一叶扁舟,飘落在小朋友的手里,让他们做成一个个书签,一个个标本。在寒风刺骨的冬天,我要被雪姐姐覆盖,慢慢地探入地底深处,默默献出自己微薄的力量,给一些植物增加营养。培育出一棵棵小树苗,又长出树叶,树叶又变成肥料。爱的种子将这样传承下去......
虽然我只是一片普通的树叶,但是我相信,我可以在这个平凡的岗位上,奉献出不平凡的价值!