如果我是一片树叶作文
春天时,我和兄弟姐妹们一起成长,不时还打扮打扮,有的是黄绿色衣服,有的是嫩绿色衣服,我们天天都过着无忧无虑的生活。谁都不知道,我们已经有了自己的梦想。
夏天时,我们都想和小鸟一起去看天上的云,地下的草。忽然,姐妹们发现自己变成了一片大大的树叶,而且还披上了深绿色的外套,我们舒展着自己的双臂,好让树下的人们乘凉。
秋天时,有些姐妹为自己织了一件金黄色的毛衣,好让自己随风掉下去时不会着凉。而我却不想掉下去,我还想跟风姑娘讲故事,还想听小雨点弟弟唱歌,可我已经掉在了金黄的大地上。
冬天,我们的大树妈妈一夜间换上了银白色的大衣,我也和其他的树叶换上了白色大衣,融在了广阔的大地上,我是一片树叶,我很自豪!