如果我是一片树叶作文
我,是一片树叶,从树上飘下来,落在地上,我看见了许多我的同胞,虽说是我的同胞,但是它们的颜色不跟我一样,突然,我好像被什么抬起了一样,缓慢地向前走,走着走着,被放在一个架子上,就那样放着了,一动不动。
有一次,下起了狂风大雨,雨把我淋得湿湿的,一阵狂风把我吹起来,不知吹向何方,雨悄悄的停了,狂风也慢慢平静下来,我也从空中飘了下来,落在了河边。
一天后,一只蚂蚁将我收留了,给它当床,每天晚上我的身上就会有几只蚂蚁入眠,可没想到,我还是被它们当废品给扔掉了。
我被扔到小溪旁,这里山清水秀。很漂亮,突然,起了一阵微风,我被吹到小溪了。小鱼看见我就拿头逗我玩耍。我顺着溪流往下,仿佛坐着船游览风景,看到好多我从前看不到的东西。一阵风又把我吹回了岸上,融入泥土,化作肥料,滋润大树,让大树更加茂盛。
这就是树叶的一生,也是我的一生。