如果我是一片树叶作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶,我没有花朵那样鲜艳,没有小草的坚强生命力,没有果实的酸甜可口,但是,我很庆幸,我是一片树叶。
春天,我从大树妈妈的怀抱中钻出来,我伸了伸懒腰,睁开我的小眼睛,舒展我的小身躯,跟外面的世界打招呼,小鸟看到我,高兴地为我唱歌,春雨姐姐看到我,开心地为我淋浴,我呢,在小伙伴的陪伴下,幸福快乐地成长。
夏天,我和兄弟姐妹们在蓝天下撑起一把巨大的绿伞,如果谁累了,就在我们下面遮遮阴,休息休息。而知了妹妹呢,就躺在我们身上,为停歇的人们弹奏着夏日的舞曲。
秋天,天气渐渐凉了,秋风阿姨为我换上了崭新的金黄的衣服。一阵风轻轻拂过,我离开大树妈妈的怀抱,在秋风中自在飞翔着。在空中,我和小鸟一起歌唱,和蝴蝶一起舞蹈,给大地铺上金黄的地毯,静静地享受秋的喜悦,秋的气息。
当冬天到来时,我又被深埋在土里,投入了泥土的怀抱,我慢慢地腐烂,变成了养料,把自己奉献给大树妈妈,以报答这一年来他对我的养育之恩。更希望,在我的养护下,明年春天,大树妈妈能长出像我一样的更美更好的树叶。
我就是一片树叶,一片平凡的树叶,虽然我的生命短暂,但是我的生命是精彩的,是快乐的。