叶子作文400字
它,是一片叶子。哭着,哭着。
长老叹了口气,没在理它。“大家都黄了。”一片片叶子在天空中飞舞,它们心中想着死神的到来。一片小叶说:“我们能坚持住吗,长老?”它害怕了。“有可能坚持得住,不过要是一松手,我们就会跟它们一样。”长老很担心,“树好像支持不了我们了!”风一吹,长老松手了。它依旧在哭,它哭得太专心了,风一吹,它也掉下去了。
两片叶子飞来飞去,长老发火了:“够了!”它吓了一跳,不哭了。长老平静下来,没有再说什么。它落在了一片空地上,不知能不能等过这个秋天。不久,天暗下来了,落下来的雨点,把大部分的树叶打落了。长老说:“孩子,我们树叶,本来就是树的一部分。我们分解后,又可以和树在一起了。”它听懂了,点了点头。小树叶还在树上紧紧地抓着,它希望小树叶能活下去。它的身体分开了,慢慢地变细,变小。它,变成了树的养分。它又睁开眼睛时,是一片新叶,还是长在那棵树上,当年的小叶子成了长老,它的边上还有一片小叶子,它是新的么?新的一年又开始了。
“小叶子,祝你好运,我们又见面了。”不知长老哪儿去了它说。