叶子作文400字
春天到来,大地苏醒,百花盛开,但我最喜欢的还是那绿油油的叶。
叶随处可见,花儿上、树枝上、大地上……到处都可以见到叶子的影子。叶子,这种平凡的东西,却有着不平凡的用处。你给花儿当领带,使花儿更加美丽;你对植物的用处也很大,你就等于是植物的呼吸系统。叶子还有一个最大的本领,进行光合作用,吸进二氧化碳,吐出的却是新鲜的空气。虽然你做了这些,但你却仍然默默无闻。
夏天来临,树上的叶渐渐多了。当无情的太阳把大地炙烤得火辣辣时,你为人们撑起了一把遮阳伞,使人们庇护在你的阴凉下,但人们依然忘记了你,但你并不因此而耿耿于怀。因为你的心里始终有一个想法:人类的本性是善良的。但你可知有些人是贪得无厌的?他们为了一己私利,砍伐树木,污染环境。
秋天,你们的脸色都变了。有的脸红彤彤的,像喝了很多红酒,醉了;有的像消化不良,脸色蜡黄,甚至人比黄花瘦,掉到了地上。还有的虽然是绿色,却失去了往常的活力。你们在秋天可以让人观赏,当听到人的赞叹声,你仍不抬起那骄傲的头。
冬天,你们都掉了下来,给大地披上了漂亮的衣裳。当你们的生命要消失的时候,化作春泥更护花,成了树的肥料,仍不忘了为人类作出最后的贡献。
叶子,虽然人们忘记了你,但你还是默默无闻地美化这周围的一切。叶,我爱你!