我是树叶作文
大家好,我是一片树叶。
春天,我从大树妈妈怀抱中探出嫩绿的小脑袋,好奇地打量着外面的世界。每当我开心的时候就会随风舞蹈,每当我伤心的时候就会一动也不动,即使别人跟我说话我也不理会。暖风袭来,我唱歌跳舞,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟告诉我每天飞行的快乐,大树告诉我明天的命运。
夏天,碧绿的我渐渐长大了,我和小伙伴们吃完“饭”之后就静静地躺在树枝上,晒着太阳,有时还会睡着了,醒来之后就会感到神清气爽,老舒服了!夏天,就像一个爱哭的孩子,时不时地会下上一场细雨,把我们洗刷得干干净净,不开心的事情也会被雨水冲走了,让烦恼烟消云散!
秋天到了,我问朝阳借了一缕金黄,又问夕阳借了一抹橙红,最后又问土地借了一点黑,给自己换上了新的外套。秋风吹过,沙沙作响,像为秋天奏上了一曲华美的乐章。
在初冬的某个早上,雪从天而降,有些落在了我的背上感觉又沉又凉。我心想,最后我肯定能活下来,因为这棵大树上只有我了,可是命运却给我开了一个大玩笑。突然一阵大风袭来,我就这么被风吹落,缓缓地飘落下来。当我下降的时候发现我以前的大家庭是那么高大,那么粗壮,回想起来我为自己是大树妈妈的一部分感到骄傲。大树妈妈,我且离去,愿伏在您的脚下,和伙伴们积成棉被,让您过个最温暖的冬日!
所有的生命都有开始和结束,这是一种既定的轮回,愿你我静守时光,以待流年,享受岁月的美好。