我是树叶作文
我是一片平凡的树叶,我虽然没有花儿那样美丽,芬芳。没有果实那样香甜可口。没有笋芽儿那样坚定,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那么精彩和有趣。春天,鸟语花香,百花争艳,我从大地爷爷的背上探出了头来,渐渐的露出了身子。我伸了伸懒腰,向在树上唱歌的鸟儿问好,向花朵姐姐问好,我好奇的看着大千世界,太阳公公出来了,我向“它”问好,它用我自己的阳光温暖着大家,我的兄弟姐妹和花朵姐姐正在一起争先恐后地茁壮成长。春天过去了,炎热的夏天来到了,我听见许多美妙的歌声,有:布谷鸟正在布谷布谷的唱着一首首美妙的歌曲;溪水也在唱着它那清脆的歌声;甲虫音乐家们也正在全神贯注的振着翅膀。它们优美的音韵,向灵泉一般涌了出来。此时,我觉得它们的歌声,组成拉一首悦耳动听的夏日交响曲。我觉得,这时只有虫子们才能演奏出来的乐曲!夏天过去啦,秋天来啦。我脱下啦绿色的衣服,穿上了金黄色的新装,一阵秋风吹过,我从树上飘落了下来,我来到了田野,看见了金黄的谷子粒粒饱满,我听见了农民喜悦而又高兴的声音,在天空中,我与小鸟载歌载舞,我高兴极了。冬天到了,我的身子被埋在了土地里,投入了大地母亲的怀抱。我的生命虽然很短暂,但是我觉的我活的很有意义,很精彩。