我是树叶作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有花朵那样芬芳艳丽,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一对可以翱翔的翅膀,但我的生活依旧是那样的精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱钻出身子,伸伸懒腰,向大地问好,好奇地看着周围的世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝为我清洗着声上的污垢,爱抚着我,滋润着我。太阳公公出来了,他用温和的阳光照耀着我,温暖着我。
夏天,枝繁茂叶,我和我的朋友们齐心协力撑开了一座绿色的大伞,为人们送来了一片阴凉。烈日在头上照射,农民伯伯累了可以在我们下面乘凉,喝口水,休息休息。孩子们玩累了,可以在我们下面养精蓄锐。
秋天,秋高气爽。我像人一样变老了,脱下了绿色的衣服,穿上了黄色的衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊,在天空中,我与小鸟载歌载舞,我非常开心。低着头往下看,金黄的稻田,清澈见底的小溪,等等,构成了一幅生动的画面。
冬天到了,到处一片白雪茫茫,在我的身上盖满了雪花,我被深深地埋进泥土里,投入了大地母亲的怀抱,腐烂以后变成营养输送给大地母亲,让她长出更多像我这样的叶子。就在我变成营养的那一刻,我的生命也就结束了。
我虽然很渺小,虽然生命很短暂,但我依旧活得很精彩。