我,是一片银杏叶,姓:银杏,名:叶。我的身世吗,嘿嘿,马上揭晓。
春天,妈妈的身体上冒出又小又绿又嫩的芽,这就是我出生了。在春风轻轻的抚摸下,在雨姑姑的滋润下,在阳光的照耀下,我慢慢长大,越来越葱郁。
夏天,妈妈身体就像一把大伞,我的姐妹特别多,你爱着我,我爱着你,一丝丝光线都透不进来,所以,人们喜欢在妈妈的怀抱里纳凉,游戏、聊天还有的人在摇着蒲扇说笑话呢!
呼呼秋天很快就来了。我呢,最喜欢的就是秋天啦!到了秋天,我们都要穿上金黄色的丝绸裙,在凉爽秋天中玩耍、打闹、偏偏起舞,互相比美,在路旁展示自己的风采。初秋,一位女孩把姐姐摘下,放在手中抚摸她,欣赏着她。女孩说:你既像一把小扇子,又像一只美丽的蝴蝶,在我的手掌心里,美美地睡一觉吧!中秋,妈妈已长成一颗圣诞树,黄色的银杏果,就像小铃铛叮叮叮好像在说:深秋要来了,快一点加衣服吧!刚过两个星期,深秋弟弟淘气地来了。这时的银杏果已经成熟了,果子的颜色鲜艳艳的,看了就让人口水直流三千尺了。叶子金黄金黄的,华丽极了!
冬季,为了大树妈妈的身体健康,我就离开了她的怀抱,化成肥料使大树妈妈更茁壮!
我,就是一片树叶,一片可爱的树叶!