叶子的作文
有言道:“花要叶扶,人要人帮。”“红花需要绿叶衬。”在你观察五彩缤纷的花朵时,是否留意过各种各样的叶呢?
公园里的草坪一大片一大片的,那鲜嫩的绿柔柔地扑入眼帘,像毛茸茸的地毯,让人直想在上面打滚呢。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫树是一道绚丽的风景。那红红的“手掌”比朝阳下盛开的玫瑰都更鲜艳,只要你轻放在手心,就会感到身体有股暖流似的,让人倍感温暖。
再看香樟树叶的绿吧,它在太阳的照耀下带着波光,如果你把它当作是碧绿的翡翠的话,那你就大错特错了,那是春天眼睛!
金秋时节,校园小广场中的银杏树叶,是我们心中最暖的一抹色调。在碧蓝的天空的映衬下,一树金黄,一树耀眼!有的同学坐在树下看书,有的同学捡起飘落的“小扇子”做书签。
原来,叶子的世界,也是多姿多彩的!