秋天的树叶作文450字
俗话说,一叶知秋,秋天是美丽的,是灿烂的,更是五彩缤纷的,这都是因为有秋天的树叶。
清晨,我漫步在小区的花园里,不觉一阵凉意袭来,抬头一看,满树的银杏树叶被一阵风吹了下来,慢慢的飘了下来,像一群翩翩起舞的蝴蝶,慢慢的,慢慢的落到了地下,有黄的,有绿的;我的眼前出现了杂乱的景象,黄色和绿色的树叶一起纷纷落了下来。
缓步向前走,突然眼前出现了一片红色,原来那是一片枫树林。看,那片片落下来的枫叶,像几个小朋友的手印。我的眼前红叶呈现一片:有的叶子很大,仿佛是一个大人的手掌,有的叶子很小,只有小宝宝的手一样。
哦,是什么东西扎了我一下,低头一看原来是又尖又细的松树叶子,风一吹叶子像下雨似的朝我落了下来,把我吓得抱头乱窜,它落在我身上,把我弄得像刺猬一样,我把叶子拔了下来,急忙跑回来家。回家的路上我还在思考这件事:为什么到了秋天,松树的叶子还是绿的。它像一个顽皮的小孩子,不怕我打他,还会还击,让我心服口服。
秋天的叶子千姿百态,有的像手掌,有的仿佛一把扇子,有的犹如一根针。
秋天的叶子真美啊,怎能不让人喜欢呢!