秋天的树叶作文450字
“一叶落而知秋天下秋”。的确,色彩斑斓的树叶就是那秋天的小信使,向人们传来秋的信息。
秋天的树叶是五彩的。初秋时,它们是绿色的,深秋时有黄色、火红色的。一片广玉兰的叶子在我手中,我捧着它,细细端详着:广玉兰的叶子正面是绿色的,而它的反面却是黄褐色的。广玉兰正面的手感很光滑,好像摸在玻璃上一样的光滑。它反面却略有粗糙,上面好像长了一层毛。
就在这个时候,一小片随风翩翩起舞的腊梅叶落在我的肩头,腊梅叶是椭圆形的,摸上去好像有一层蜡涂在上面一样,我想这也许是它得名为腊梅的原因吧。
当然,我最最喜欢的还是银杏树的叶子。
银杏树的叶子闻上去有一股炒栗子的味道,叶子上面有好似头发一样的纹路,摸上去略显粗糙,但又不失光滑美丽与高贵。银杏树的树叶正过来看像扫把,又像鱼尾,倒过来看像女生喜欢穿的小裙子。
我置身于随风飞舞的秋叶中,也情不自禁地旋转起来了,并兴奋地喊着:“我爱你——树叶!”小树林也快活地传出了回音……