秋天的树叶作文450字
秋天到了,凉爽的秋风吹过我的脸颊,每到这时。我就会我就回来到山间小路上,观看这美丽的树叶。
我一个人漫步在山间小路上,一阵秋风吹过,一片片落叶纷纷扬扬地落了下去,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞,地上落下了一大堆树叶。放眼望去,就像大自然 給大地铺上了一层厚厚的地毯。这时,我捡起一片银杏树叶,仔细观察那银杏树叶,就像一把小巧玲珑的宝扇,金黄的金黄的,漂亮极了。又来了一阵秋风,树上的 银杏树叶左摇右摆,又有一片片树叶落了下来,这些叶宝宝离开了树妈妈,开始了自己独立的生活。
我向深处走去,这时,一片片梧桐叶落在了我的头顶,我拿了下来,梧桐树的叶子像一个大手掌。叶子上的叶脉纵横交错,十分明显,多想妈妈手上的皱纹,叶子显得有些发黄,但大多数地方都是绿色的,还有些梧桐叶经过风吹日晒,已经被晒成金黄色了,踩过去还有一声“咔嚓”的声响。
我想:人们常赞赏花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私,而从来没看过叶子的魅力,可在我的心中,叶子是最美的。
我爱树叶,更爱秋天的树叶!