秋天的树叶作文450字
秋天的树叶有很多,比如冬青树叶、银杏树叶、甜栗子树叶、山白蜡树叶等等。
我最喜欢的树叶还要数火红的枫叶,一片一片的枫叶像一只只可爱的小手,秋风轻轻的吹拂着,枫叶摆动着,就像一团团燃烧的烈火。原来绿油油的枫叶为什么在秋天会变成红色而不是黄色呢?经过我查资料以后,我终于明白了:春夏两季树叶中的叶绿素较多,树叶就呈现出绿颜色。到了秋天大多数树叶中的叶绿素逐渐变少,叶黄素就会显示出来,叶儿就呈现出了黄颜色。而枫叶是花青素显示出来,所以枫叶才会变成红色的,我看着满山的枫叶,不由想起唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和枫叶的红艳相比,银杏叶显得格外柔美,风一吹,银杏叶散发出阵阵清香。它们的形状像一把把精巧的小扇子,秋风一吹,金黄色的银杏叶一片一片的飘落下来,好象给大地铺上了一层华丽的黄地毯。
四季常青的冬青树叶虽然不像夏天那样绿得发亮,但也为秋天增添了一道美丽的风景。还有那宽大的梧桐叶、狭长的柳条......
啊!秋天的树叶真美呀,我喜欢秋天的树叶!