秋天的树叶作文450字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天来到了,天气不再是闷,热的了,已经刮起了阵阵凉爽的微风秋裤是什么变成的树叶纷纷落下把最后一点融入泥土变成肥料。
秋天的枫树叶非常好看,那叶子就像红玛瑙般的鲜艳,可能是经过了秋霜的熏染,秋霜的吹拂吧。叶子的形状就像五指形,记得在四年级的时候,校园里的枫树上的叶子已经变成了艳红色,一阵秋风吹过,树上的叶子就飘落了下来,地上满地的枫叶像一层地毯似的,风一吹,地毯似的树叶和树上的叶子,都被吹卷到了天上,这时我就想起了徐老师说的“秋风扫落叶”。
我走在,“树叶地毯”上,发会发出沙沙的声音,还感觉意思是软软的,没想到薄薄的树叶还那么的软,我拿起一片树叶,我轻轻一摸,树叶就碎了,这些树叶都已经干枯了,不像春天的时候充满了水分,我把一些不会碎的拿回家放在一个盒子里面,等到下一个秋天来临时,用它们对比一下。绿叶从不和花儿们争,可是它为了给花儿们添加色彩,愿意付出自己。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这就是绿叶,可爱的绿叶,无私奉献的绿叶,不求回报的绿叶,我们要向它学习。