秋天的树叶作文450字
炎热的夏天结束了,树叶们变成一个个优秀的演员,它们有的像蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像降落伞从蓝蓝的天空慢悠悠的飘了下来;还有的像一个个小画家,把秋天装扮得五彩缤纷,我约我的小伙伴来到绣山公园一起游玩。
我沿着小路走着走着,只见一颗银杏树展现在我眼前,那一片片金黄的叶子就像小姑娘一条条漂亮的裙子,一阵凉爽的秋风吹过,“小裙子”顿时在空中舞了起来,然后又洋洋洒洒地飘了下来,我弯腰捡起一片树叶,心想:这会不会是天上善良的仙女把她晾在阳台的裙子不小心掉落到了人间了呢?
我沿着石头做的阶梯前进,突然一株从来没见过的植物映入我的眼帘,它是长方形的,四个角长短不一,还特别扎手,远远望去就像一只躲在草丛中眉开眼笑的狐狸,它到底是什么呢?我打听了一下,原来它叫猫儿刺呀!
我入迷地看着这大自然中五彩斑斓、奇异的植物,看着看着,天色不知不觉地天色渐渐暗了下来,该回家了!我捡起一片叶子不禁感叹道:“一叶知秋,秋意浓!”这片树叶就当做是对秋天美好景色的一种回忆吧。
秋天真是太美了!它用它那五彩缤纷的身体装扮了我们美丽的世界。