秋天的树叶作文450字
“忽如一阵秋风过,千树万树黄叶落。”秋姑娘带着秋风,携着秋雨来到了人间,开始了她的描绘。它告别了生机勃勃的阳春,辞别了烈日炎炎的盛夏,它会带给我们一副怎样的景象?
不经意间,秋天的“明信片”变色了,有黄色的,有红色的,还有的是黄绿相间……秋姑娘完成了她得画作,累得它直喘气,“呼——”霎时,“明信片”犹如翩翩起舞的蝴蝶,纷纷扬扬飘落下来,时不时还发出“沙沙”的声音,它们似乎窃窃私语道:“看看我们谁最漂亮!”它们你追我赶地忙碌着,为人们铺上了一层厚厚的彩色地毯,踩上去软软的,是那么舒服。如果树叶儿很干净的话,在上面打个滚儿就再惬意不过了,叶儿在秋阳光下闪着生命的光泽,让人一见就生爱慕之心,这种美是无法用语言表达的。
走在美丽的地毯上,望着远处的高山,我不禁想到唐代诗人杜牧《山行》中的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”此时,不正是杜牧出游时的景象吗?
我爱秋天,因为它是一个多彩的季节;我爱秋天,因为它代表着丰收和希望!