秋天的树叶作文450字
一到秋天,我最盼望小区门口的银杏树叶变黄。
前几天,我又来到银杏树林,“哇”成千上万把金灿灿的小扇子,在阳光下闪闪发亮。
它们听从风的命令。微风拂过,小扇子在枝头晃动着,轻轻哼着《秋日私语》,然后,荡着秋千,翻着跟头飘在地上,如同睡美人一样,直到她的王子亲她一下,她才慢慢苏醒;大风到来,小扇子们奔跑着、欢笑着,像翼装飞行队员张开双臂扑向大地的怀抱。
一把小扇子落到万年青身上惊奇地说:“已经秋天了,你还全身都是绿的哟。”万年青慢悠悠地回答:“一年四季我都是绿的,所以人们才叫我万年青嘛。”小扇子落到蜘蛛网上,蜘蛛用丝线把它们穿成一串挂在树枝上,宛如猴子捞月亮;小扇子跳到月季花瓣上,给月季送去一股凉爽的风,又蹦到太阳花、三叶草身旁嬉戏、玩耍
路过银杏树林的人,有的停下脚步慢慢欣赏;有的举起手机“咔嚓咔嚓”连拍好多张;我呢,一边追着满地的小扇子,一边把它们捡起带回家,夹在书本里,小心翼翼地珍藏这大自然赐给我的礼物。