秋天的树叶作文450字
夏天走了,秋天飘然而至。在这凉爽的季节里,当然是出来玩的好时期。妈妈带我去中山陵秋游。来到中山陵。哇,我简直陶醉在这金色的世界了:脚下踩着千万片树叶编织而成的美丽地毯;原本绿油油的树上被披上了一层金装;几片可爱的小枯叶在眼前打了个转儿,然后像小降落伞一样飘落下来……
当我还沉浸在这美景里时,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮地落在了我的肩上。我低头看了看,原来是一片枫叶。我小心翼翼地把它捧在手里。敷在脸上,凉冰冰的好舒服啊!一阵风儿吹来,叶子的几个小尖角摇摆了起 来,多像婴儿的小手掌呀!平滑的叶面,十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿。红彤彤的叶儿中间仍然有一点发黄发绿,像手指间挂着无数颗光彩夺目的红宝石,而手指上又戴了一枚亮丽迷人的翡翠戒指。看到这叶儿,真让我不禁想起了诗中的一:"霜叶红于二月花。"咦?枫叶为什么会变红?别的叶子为什么不会红?噢,原来,别的叶子身上不仅有叶绿素,还有一种叫黄色素的,到了秋天,叶子上的黄色。而枫叶却没有黄色素只有花青素,所以就变红了。我轻轻地让它躺在大地上,吸收大地母亲给它的最后一份快乐。