秋天的树叶作文450字
人们常说“一年之计在于春”,我却认为“一年之美在于秋”秋天是美丽的秋天的落叶更加美丽。
秋天是色彩绚丽的季节,是成熟收获的季节,如诗如画的季节。我最喜欢银杏树叶,它是扇形的闻起来有阵阵清香。摸起来细腻光滑,叶脉仅仅有条,边缘是浅变色有绿道黄,我捡到的银杏树树叶是绿油油的,大大的。银杏树叶看起来像一把小巧玲珑的薄扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意如果把叶柄朝上,真像小女孩的裙子呢?。她细细长长的叶柄就像一根小辫子似的,拖在身后,银杏树叶酷似一把扇子。绿里发黄好像把自己打扮的漂漂亮亮的迎接秋姑娘的到来,它的叶柄细而短叶子的边缘有着参差不齐的曲线,好看极了。
我爱秋天更爱装点秋天的树叶,大家都有自己捡到的树叶吧,快来写一写,你捡道的树叶吧,有人会可有人可能会捡到甜栗子树叶他发绿里发黄。细看起来还粘些故国的泥土呢,他的叶脉很重,摸起来很粗糙,把它的叶柄朝右还真像一只小刺猬呢。
我正在细细观察着叶子突然有一阵秋风吹来把我正在观察叶子吹走了,我只好垂头丧气地走出了房间,准备去寻找更漂亮,更好看的叶子。