秋天的树叶作文450字
秋天来了,树叶有的黄了,有的红了,秋天的树叶真漂亮啊!
那么,秋天的树叶美在哪里呢?我们还是亲自摘些秋天的树叶来观察观察吧!小叶黄杨十分常见,它四季常青,于是我便搜集了一些小叶黄杨的叶子。小叶黄杨的叶子很小,但很漂亮,翠绿翠绿的,可以说是小巧玲珑,特别是新生的嫩芽,让人看了以后心里会顿时产生一种无限的爱意。小叶黄杨叶子的正面很光滑,上面的叶脉十分清晰。人们把小叶黄杨修剪成各种样子,用来美化我们的生活。同时,它也成为马路中间绿化带的主要组成部分。
我还搜集到了一些竹叶。这时候的竹叶已经微微泛黄了,特别是竹叶尖上,已没有了夏天时的翠绿,枯黄正在蔓延。竹叶又尖又长,夏天搭配着竹竿,在小区里形成了一道翠绿的风景线。自古以来,竹子的那种坚强不屈,又挺拔向上的精神一直被人们所传颂着。到了秋天,虽然竹叶已经枯黄,但竹竿还是屹立在岩石中,雷打不动。竹叶一旦干了,没了水分,就会卷起来,真有意思。竹叶摸起来很有层次,一棱一棱的,只是一不小心就容易把它折烂。尽管竹子枯黄了,但每当下完雨,万物都焕然一新,那时候再看竹子就会觉得精神振奋,神清气爽。
秋天的树叶真美啊!