秋天的树叶作文450字
有人喜欢五彩缤纷的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,可是在我的眼里秋高气爽的秋天是再美不过的了,不是因为枝头上挂满了硕果,也不是因有哪香喷喷的栀子飘香。是因为秋天有着美丽的树叶。我在学校里,只要是课间我都会跑到操场上看树上的树叶,我们的学校里有着各种各样的大树,有法桐树,枫树,银杏树等可是我最喜欢枫树和银杏树了,突然一阵风吹过落下来一片金黄和赤红色的树叶,我顺手接了两片树叶一片是枫树的叶子,一片是银杏树的叶子。
枫叶不是长的,也不是圆的,有一点像五角星的形状,也有一点像婴儿的小手。我想这美丽又可爱的的图案一定是秋姑娘的完美杰作吧!他的颜色是赤红色的好像在向我们祝福呢!远看枫树上就像挂了一个大大的火球,让人感到一股暖流充满全身,我想这红是怎么形成的呢?怎么这么红竟然比玫瑰花还红,他们令我喜欢的想到了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
银杏叶有一点像小扇子,也有一点像蝴蝶。远看银杏树上就像一群蝴蝶在聚会好像在开一个生日聚会。
树下有很多叶子,地下简直就像铺了一层红黄相渐的地毯。踩上去发出了沙沙的声音就像刚听完一首歌曲。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。