关于树叶的作文
树叶,多么平常的东西!大街上、马路边、操场旁,甚至家中院子里都会有这些平常的东西。它不像莲叶那样的朴实、高雅;不像绿萝叶子那样的油亮、光滑;不像兰花叶子那样小巧玲珑,可爱有趣……但,它有自己独特的风采。
一到春天,百花齐放,树叶渐渐从一个骨朵变成一片片嫩绿的叶子,散发着勃勃生机,吸收阳光的热量,把营养源源不断地输送给枝干,让树木变得高大挺拔,让花朵变得更加艳丽。页面上长着一些漂亮的“花纹”,里面粗,外面细,呈小船状。远远看去,一棵苍翠挺拔的大树就是一把绿意盎然的巨伞。
夏天来了,有些花朵开始凋谢,树叶依然挺立枝头。树叶从嫩绿色变成了深绿色,显得更加浓厚、朴实、有韧性。一片片树叶组成了一把把为人们避暑乘凉的小伞,高高地举在我们头上。烈日炎炎,它们这些小身躯,牺牲了自己,为我们带来一丝丝清凉,这难道不是非常可贵吗?
转眼是秋天,树叶渐渐呈深红色或金黄色,随时都有可能凋谢。可就是冒着凋谢的危险,它依然要坚持着自己的“工作”,到生命的终点也要做出一点儿贡献。时间不等人,一片片树叶晃悠悠飘落下来,一会儿向东,一会儿向西,一会儿向南,一会儿向北,仿佛一叶小舟在空中飘荡,又好像不舍得和自己相处日久的朋友分离。但它依然坚信,待下一年春天,它的子孙还会再次绿满枝头。
大街上、马路边、操场上,全都布满了它们的身影。飘啊,飘啊,树叶已到终点……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是啊,我们要像树叶一样,在生命的尽头也要把最后的亮丽献给大地。