描写写树叶作文
我是一片树叶,一片可怜的树叶。
人们把我的妈妈也就是枫树干移植到人们的旁边,在道路旁,妈妈孕育出了我们这些叶宝宝。我们也很争气,每天都拼命的吸收二氧化碳、阻隔噪音······可是没想到,一件意想不到的事情发生了······
那一天,阳光明媚,百花齐放。我和其他姐妹正在惬意的欣赏着这美景,突然几辆大卡车疾驶而来,从上面下来几个人来,他们手拿铲子,铁锹把我的妈妈抬到一辆大卡车上,又运到了一个造纸厂。他们是要用妈妈的身躯做出一张张纸来。别看纸洁白无瑕,可是做纸的水却成了污水。又排放在清清的小河里。
看到这里,我忍不住要提醒大家几点:
1.小朋友们,你们不要浪费纸张,不要写几个字就扔了,我相信你们一定能行的。加油!
2.科学家叔叔们,你们一定要尽快研究出可以代替树木的东西,不要再让许多树家破人亡了,我期待着。
3.工厂经理,请你不要再把污水排放在小河里去了,你就算不为我们着想,你也得为你的子孙后代着想吧。
这是我的建议,希望你们采纳!