秋天的枫叶作文
秋天的枫叶有很多种,每种都形态各异、五彩缤纷。有黄的、红的、绿的……但我最喜欢的是红色的叶子——————枫叶。
枫叶飘落时,从远处看,像一只只五颜六色的蝴蝶翩翩起舞。走近一看,原来颜色有很多种。再拿起一片枫叶仔细地看,由浅而深的变化着,美丽极了!
当然,这些枫叶不仅艳丽夺目而且还有很多作用呢!
枫叶可以给人们带来愉快的心情。走在枫树林里,一大片一大片红艳艳的枫叶聚集在一起,像是在开重要的会议,叽叽喳喳地讨论着以后该怎么生活。火红色的枫叶飘落在地面上。你用脚踩在上面沙沙作响,十分好听。
在校园里,枫叶也可以被做为小朋友科学观察的标本,完成科学观察呢!
有时候还会被做成美丽的标本,挂在家里的墙上作为装饰品或是被收藏起来。
我非常喜爱这些可爱动人、红艳欲滴的枫叶。因为她们具有高洁、端庄、优雅的品质。
我爱秋天,我爱那秋天的枫叶。