秋天的枫叶作文
一提起秋天,都会想到秋天是柿子成熟的季节,秋天是苹果成熟的季节,秋天是高粱成熟的季节……对,秋天是一个瓜果飘香,五谷丰登的季节,也是枫叶从青色变成红色的季节。
枫,是秋最忠实的信徒,经过几番风霜的考验,枫叶展现出它最灿烂的本色,就像寒冬里的一缕光芒,一缕温暖,一缕静谧。不是金灿灿的银杏叶,不似黄山栾,不似苍劲耸立的松,它是萧瑟、冷寂的秋天中的一抹绚丽的火红。秋风吹起,落在地面枯败的残叶如黄蝴蝶般翩翩起舞,跳起了优美的舞蹈,令人赏心悦目。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我在口中低吟道。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”品读张继的诗,仿佛置身于凄凉的秋天,仿佛看到了凄冷的秋月,古老的石桥,乌鸦的哀叫和火红的枫叶,也深刻的体会到了作者有志难伸,怀才不遇的无奈,愤懑之情。
一片如烈火般熊熊燃烧的枫树林生长在石桥边。“枫叶红于二月花”,果真,此时的枫叶就如同二月的宣化一般红艳,细看枫叶上面纹路清晰,细细长长,有深有浅,但却都是一个颜色――火红。我小心翼翼的捧一片枫叶,贴近胸口,感受着来自心跳的“砰砰”声。
枫叶啊,你是大自然馈赠给秋天最美的礼物,给秋天增添了无限的色彩和生机。