叶子的作文
一片叶子,就是一个故事
——题记
这是夏季的一个傍晚,惯例地去小区散步。我喜欢穿越这密密匝匝的林子,喜欢这淡淡湿润里浸透的植物香味,我习惯追随自然的脚步,习惯长久地看一片草,或一棵树。
我不知道那片叶子等了多久,直到我路过时,才恰好地落在我肩头;我不知道那阵风等了多久,直到我路过时,才恰好地将树叶送到我手心。那一刻,我似乎听到一个远古传来的声音,那是森林的使者在无形的时间里诉说着多年的故事,娓娓道来,又充满着传奇的色彩。
夕阳正从叶身正面斜抹过来,我看到广阔的苍穹,表情安详又恬静。一片片轻盈的云彩被风追赶着,停不下脚步。太阳分明是一只小小的雏凤,落在云彩上的光线,就像那蓬松的羽毛般柔和、温暖。远方浩瀚的海洋在天边翻滚,创造出一群群洁白的浪花。一只海鸟,看我像祖先的眼神。刹那间,我的思绪飘洒着翻滚着,眼看一阵巨浪迎面扑来,我触电般回过神来,目光散落在脚下的小路上。
八月的桂花香夹杂着淡淡的芳草味,沁人心脾。看着手中这片叶子,穿着青衣,脉络历历。这个时候,叶子突然翻了个身,她说她是一枚有想法的叶子,接受森林的使命,寻找一个爱幻想的孩子,帮她看到过去。
路灯光落在叶子的背面,世界瞬间进入隐秘的夜晚,一些物种在“该隐”的唆使下开始叛变,不再信任对方。天空被死亡的流星不断地划伤,一群骨头闪闪发光。清波的云层被某种锋利的光割伤,浪花也被鲜血染红,空气里流散出死亡的气息。一眼望去,似乎整个苍穹都呈现出血红色——除了,森林。
高大的树撑开硕大的枝叶,一队队一列列,长成一圈绿墙,坚强地捍卫着自己的家园,保护着脚下的花草,保护着林子里鸟雀动物。宇宙之眼流下了一行泪,泪水汇聚成长江大河,清洗着森林的伤口。在伤口愈合时沉沉睡去,活着的物种在成长——森林教会了他们怎样捍卫尊严,保护自己和身边的弱小者。
森林派风秘密地将记忆之叶护送出历史,在未来的路口等待富有幻想的孩子。不论是青身还是黄体,只要遇到,就要舍身投入,因为,他们是希望!
我一震,将这片叶子装进文字,用这安全的方式记忆它的记忆。我写下叶子的心声:黑夜中会有黎明的光亮,恐惧中会有存在勇气的信念!