【我最敬佩爷爷500字作文
如果有人问我,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:我最敬佩的人是爷爷。我的爷爷是一个才不出众,貌不惊人,六十开外的普通老人家。他长长的脸,月牙眉大的眼睛,经常穿一件灰色的老头衫,一双黑色的旅游鞋。爷爷是个简朴的人,现在已经退休在家。他常常对我说:“小孩子要勤快,没事就活动活动手,扫扫地浇浇花。”记得有一次,我早早把作业写完了,然后就跑到院子里玩跳绳,踢毽子。
刚踢完毽子就见爷爷带着钉子,木板和锤子从家里走了出来,他坐在小板凳上戴着他的老花镜,从远处看有些学者的样子。
我带着好奇心坐在小板凳上看着爷爷要做什么,爷爷先喘了口气,拿起钉子和锤子在木板上钉了两个小眼儿,又用一根很结实的绳子挂在小眼儿上,没有一会儿一个东西就做好了,我自言自语地问爷爷:“这是什么?”
爷爷把它挂起来让我猜,我先猜的就是一块木板,猜了好几个都不对,最后终于猜出来了是一块黑板,一块专门为我练字用的黑板,爷爷看着我高兴的样子他也开心的笑了。到了中午,奶奶喊我和爷爷回家吃午饭,我都叫了好几声爷爷,爷爷,他都没有听到,我心想爷爷一定又做事入神了,我扯了扯爷爷的衣服但是爷爷仍然在仔细的看着这块黑板,这里有点偏,那里没钉好,又开始做了起来。因为爷爷的心灵手巧,做事的认真细致,我给爷爷起了个绰号叫“大迷虫”,嘿嘿,有意思吗?爷爷的形象是那么深刻地钉在我心中,是我做人做事的好榜样。这就是我最敬佩的人——我的爷爷。