描写爷爷的作文
我爷爷不高不矮,不胖不瘦,善良善良,整天笑眯眯的。爷爷很喜欢我,我也很喜欢他。
爷爷勤劳聪明。他会做一道好菜,是我们家的厨师。爷爷每天都为我们精心准备美味的饭菜。我最喜欢爷爷做的红烧鱼西红柿鸡蛋汤。每天放学回家的路上,我都在想象爷爷今天做了什么好吃的。
爷爷从来不生气,总是笑。他很珍惜我,无论我要求什么,他都会尽力满足我。有一次,为了给我家蚕宝宝喂桑叶,他不顾自己的身体,爬到幼儿园附近的桑树上摘桑叶。虽然他被别人批评了,但我看到我很开心,他也很开心。
有时候爷爷孤独的时候,我会给他讲学校里发生的趣事。爷爷听完笑了。
这是我爷爷。希望爷爷永远健康微笑。