描写爷爷的作文
我爷爷是一个节俭朴素的人,从平常的生活就可以看出来。
有一次,我看着奶奶在泳池边做饭。过了一会儿,我发现爷爷来了。我看见爷爷把很多盘子放在一个小盆里洗。我问爷爷:这么小的盆子里为什么放这么多菜?爷爷答道:“你看看。你以后就知道了。”我看到爷爷把半盆水放在小盆里,然后用力地搓着菜。碗碟洗完后,爷爷把很多碗放进洗水里,一个一个的刷。爷爷刷完碗就倒不了洗水了。他还得在水里洗抹布,然后把水放进红桶里洗拖把Brush洗完拖把,四次用水的最后一个作用是冲马桶。马桶冲了,红桶里还有水,爷爷可以用来浇花。
现在很多地区严重缺水,但我总是浪费水。这样看着爷爷,我很惭愧!我要向爷爷学习!
我爱我爷爷!