爷爷作文
每次我听见窗外120救护车呼啸而过时,我就会不由自主地想到远在东北的爷爷。你们肯定会想为什么呢?因为我的爷爷每年国庆节都会来到上海参加献血活动。
去年国庆节那一天,早晨,爷爷说要出去一会儿,“爸,您这是要去那里呀? ”妈妈奇怪地问。“我出去,”爷爷说,“在家闲着也是闲着,还不如去做一件有意义的事。”“爸,如果我没猜错,你是不是去献血?老人家身子怎么虚弱,每天还要给我们做早饭、洗衣服……身子怎么吃得消。”爷爷笑了笑说:“没事。”趁妈妈在打扫房间,爷爷拿了电瓶车的钥匙,开了房门,直奔献血的地方。
在广场的空地上,停着一辆采血车,白色的车,上面挂着“十字会”三个醒目的大字,非常引人注目。爷爷毫不犹豫地登上车,撩起袖管,身穿白大褂的护士小姐拿出长长的针管,戳进爷爷的皮肤里。还没等爷爷叫我就先叫了起来,“妈呀!那得有多疼呀!”这时,我看见一股鲜红的血液缓缓地从针筒里抽了出来。不一会儿,200ML血液就抽好了,爷爷下了车,我连忙问爷爷:“感觉怎么样?”爷爷说:“感觉很好,献一点点儿血,没事儿慢慢就补回来了。”
回到家,妈妈板着脸对爷爷说:“下次不要再去献血了。”“好,好,好,我以后再也不献血了。”爷爷说:“我只是尽了自己的一点儿力而已。”“对,妈妈,如果每个人都献一点儿爱心,世界就会和谐。
爷爷,你真了不起!