爷爷作文
“两年了,愿你在那边一切安好。”设置—选择—定时说说——20xx年10月4日—凌晨3:28分。总是在许多个看不到希望的黑暗中,想念你,夜夜。
曾经,你身体硬朗,陪我在乡间的田埂上一圈圈地追赶蝴蝶;曾经,你谈笑风生,原本静心才能做好的钓鱼你却分心来给我讲你年轻时的故事;曾经,你动作利索地骑着自行车,把我每天每天的送去学钢琴。我上课的时候,你便跑去买些吃食,最怕我受了饿。曾经,你风雨无阻的送我上学,肩膀上,一定会扛着那个幼稚的粉红色书包。曾经,你也因为我翻墙跑出去玩生气了好久,可每当我以为要挨打挨骂的时候,你话到嘴边却也只说了句太危险了,以后千万别再犯。
一切就像是在昨天。
谁会预料到离别?就像小王子离开自己的星球之前也不曾明白,自己原来会如此在意那朵玫瑰。
我竟也只能抚上你那双被针扎得开始浮肿的手,望着那双浑浊得失去光彩的双眼,静静地,静静地守候你。我其实从未忘记你苍老的面容,从未停止地在脑海中浮现你泛白的鬓角,从未如此深刻的感受到爱的存在。痛苦一点点在你身上呈现,可是却一点点在我心上蔓延。
你经历过绝望吗?前所未有的无力感侵蚀我的四肢百骸,我用力握紧你的手,可你却好像在慢慢松开,我企图给你一点点的温暖,可是你手心却逐渐变凉。我看着你,你也好像在看着我。回忆没有落在别处,你与我之间的回忆,一幕幕在我的脑海里闪现,我几欲崩溃,甚至早已泣不成声。原来我们之间的离别来得这么快,这么急,这么伤人。
那之后,他们时常提起你。我不作声。有时我甚至会回避关于你的话题。
你对我来说像是一束光,温暖,安宁。却也有一天油尽灯枯。
一个个深夜里,我不可抑制地想念你。我时常幻想你现在生活的那个世界,会是怎样美好?是否也时常有人给你送去惊喜?你会不会收到我的来信,会不会听见我心里的声音?
我不知道答案,却也一直幻想下去。希望那个世界是晴天吧,这样你钓鱼不用戴草帽,你骑车不用带伞,你风湿病不会再犯。我是在一个晴天里来到你身边的,所以,只要是晴天,你一定会想起我吧,正如我想念你那般。
我也不曾想,时隔将近一千多个日子,今日再提笔谈你,我还是会因为那到不了的思念,泪如雨下。
我想你,爷爷,你的天堂,是晴天吗?