爷爷作文400字
大家好,我是一条小丑鱼,我生活在一个非常美好的家庭中。忽然有一天,我被装进一个盛满水的袋子里,被带到了一个车水马龙、人来人往的地方。霎时,一个八九十岁的老爷爷把我抱起,放到了一个清澈见底的鱼缸里,还喂我一些美味的鱼食,一有空就陪我谈心,我非常喜欢这个爷爷。
忽然有一天,我生病了,不肯吃东西,也不愿意在这美丽无比的鱼缸里玩耍。爷爷一看见我如此的不开心,就义不反顾的把我装进一个盛满水的袋子里,像一支被射出的箭一样飞快的奔向宠物医院。这时,我看见爷爷的手上有很多茧子,那双手不像小朋友那样灵巧的手,也不像那些阿姨涂满指甲油的手,那是一双非常粗糙的手------终于到达了宠物医院。兽医阿姨给爷爷说出了我生病的原因并说了治疗的方法。事后,爷爷更加的关心我,我的病也慢慢好了起来,又变回了原来那个开心快乐的我。
可惜好日子不长,就在我和爷爷相处第二年的一个早晨,爷爷躺在床上动不了了,他使出自己最后一点力气给他的儿女打了个电话,说自己不行了。但是他的孩子们什么也没有说,就去争爷爷的遗产。顿时,我的心脏怦怦跳,有一种强大的力量在我心里。就在爷爷最后一口气的时候,我冲出鱼缸在空中。此时,我看见爷爷的右手的其中一根手指微微抬起,散发出浓浓的亲情。他的脸上露出最后一丝笑容……