爷爷作文400字
开学第一课,老师给我们播放了这么一则广告:一位妈妈在给老人洗脚时,被年幼的孩子看见了。她的孩子也费力地给她端了满满的一盆热水,歪歪斜斜地走向她说:“妈妈,我给您洗脚。”稚嫩的童音,真情的传递,家长是孩子最好的老师。
当然,这一则广告也深深地感动了我,为此我也马上行动,给我的爷爷奶奶洗脚,当我为爷爷奶奶脱下袜子,将爷爷奶奶的脚慢慢地放入盆中时,我的心中一阵酸楚涌上,冲走了原来心中所有的不敬与嬉笑,我的爸爸妈妈没有在家里,爷爷奶奶每天起早贪黑把我拉扯大,而今爷爷奶奶老了,身体也大不如以前了,可是爸爸妈妈远在上海工作,不能照顾爷爷奶奶,我是家里的男子汉,我应该在替我的父母不在的时候替父母尽孝呀!
以往爷爷奶奶给我洗脚我还认为是理所当然的,现在看起来确实不对呀!爸爸妈妈不在家里,我应该自食其力从对,最起码不给爷爷奶奶添麻烦才是。普普通通的一盆洗脚水,却让我感受到人间那至真至善的亲情。小时候,爷爷奶奶为我洗过无数次脚、洗过无数次澡!如今,爷爷奶奶上了年纪,我要给爷爷奶奶洗洗脚,表达我的一份爱心!
我们每个人都要经历‘由小到老’的生命过程,只有今天你奉献了爱心,明天你才会收获它,只有爱心永流传,我们的社会才会更和谐、未来才会更美好!
爱心人人都有,如果你没有感悟过爱心带来的快乐,快快献出你的一点爱吧!它能令你感受到生命的意义,看见光明的曙光,拥有对明天最美好的希望!