爷爷作文
锦旺苑里面有一位管理小区的五六十岁的老人,姓王,我们亲切地称呼他为王爷爷。
他在一个很大的房子里面工作。一进去,就会见到两张大椅子,中间隔了一个大茶柜,再前面就是一张办公桌,桌上有一盏台灯,台灯的下面有一本笔记本和一支钢笔,台灯和桌子隔了一层玻璃板,板下压着他的一些照片,笔记本前面是一大摞报纸。房间的左侧有一张游戏桌,桌上放了一台台式计算机。桌子的右侧还有好几张桌子,好像是开会用的。
王爷爷又高又瘦,眼睛很大,眉毛特别浓。头发很光滑,像涂过一层油似的。他每天穿得整整齐齐的,没有一点瑕疵。皮肤黑黑的,手上的筋脉凸出,可能因为平常都干脏活累活,所以才这样的。
他对工作一丝不苟。有一次,我们小区的下水道堵了起来,他知道了这件事情,就连忙跑了过去,卷起了袖子,毫不犹豫,下去就把下水道的脏东西掏了出来。虽然身上有一点脏,但他一点都不在意。
我小的时候,奶奶要烧饭,妈妈、爸爸和爷爷都要上班,没人照顾我,所以奶奶就把我放在王爷爷的传达室,他有时让我站在他的椅子上,教我画小鸡、山、太阳、小兔子等等。我走路也是他教的,他扶着我,就这样在小区里一圈一圈地溜达着。
小区哪里有麻烦,哪里就有他的身影。
我敬爱王爷爷。