我的爷爷学生作文
亲爱的爷爷,您现在在海南好吗?我十分想念你。回忆往事的点点滴滴,有的让我欢喜,有的让我忧愁。
记得有一次,我们班有人用跳绳一不小心打到了我,在学校的您发现了,一个箭步冲上来,看了看我的伤,一下子冲入校长室,我看呆了,想校长会认为这是芝麻大的事,您为何这么冲动呢?
还有一次,我鼓起勇气和您说:“爷爷,我想放学自己回家,可以吗?”只见您那欢快的眼神顿时灰暗了,您紧锁眉头,紧握双手,闷闷不乐地到我妈妈哪里,我连忙跟上去,把耳朵贴着门缝听声,“你呀,怎么和孩子说的?还自己回家?这么小的孩子就让她自己回家?你一天到底想些什么呢……”我叹了口气,心想:爷爷,我现在还没长大,那我什么时候才长大呢?
在我的记忆中,我想大胆地做点事。您说得最多的是:“不可能!”“别想了。”“你怎么可以想出这种事呀?”“真不敢相信这是你的话。”从没有过一句:“可以的,去吧,相信你一定行!”有句俗话说得好:“庭院里训不出千里马,温室里育不出千年松。”我现在已羽翼丰满,湛蓝的天空在等着我!
爷爷,不要再用这种方法爱我了,您一定要学习明智的方法爱我,好吗?