我的爷爷学生作文
我有一个慈祥的爷爷,他今年六十岁了。他有两条浓浓的眉毛,眉毛下面是一双慈祥的眼睛,爷爷的头发已从原来的浓黑,变成了现在的花白,我知道他是为我们这个家操劳的。爷爷只要见到人们就喜欢笑。他总是给人一种和蔼可亲的感觉。
我的爷爷非常的爱我,从我记事的时候开始,爷爷每天早上总是第一个起床给我们准备早饭,如果我还没有起床,他就利用这一段时间给花浇浇水、擦擦桌子、扫扫地干一些家务。等到我起床后,他就把饭放到桌子上(在我洗脸刷牙后好让我吃上不冷不热的饭菜),然后就送我上学。
我记得有一次,是一个炎热热的夏天,爷爷来学校接我回家,正当我们走到半路时,天公不作美下起了雨(六月的天娃娃的脸,说变就变)爷爷慌忙把穿在身上的衣服脱了下来给我蒙上,自己却穿着背心,到我们走到家时爷爷成了落汤鸡,可我身上却没有湿。第二天爷爷感冒了,一躺就躺了好几天……
现在想想,那时的我真的不懂事不知道心疼爷爷。我希望我快点长大,长大后来报答我亲爱的爷爷。