我的爷爷学生作文
我最喜欢的就是我的爷爷,我的爷爷有一头半黑半白的头发,一个高挺的鼻梁,一双看东西模糊的眼睛,一双听力较好的耳朵,再配上一张常常微笑的嘴巴组成了我现在的爷爷,他正踏着年迈的步伐向小小的我走来。
一年级的时候,上下学时都是爷爷来接的我,他的视力似乎比任何年老长辈都清楚,总能认出站在队伍里的小小的我来,可现在,爷爷看一张报纸都要戴着眼镜低着头看半天才能看清楚。他慢慢的变了,他变老了。
爷爷以前在初中担任老师,曾经也是风华正茂,博学多才的校长,他讲课时,那张口齿清晰的嘴巴常常会吸引许多同学的注意力,可现在,爷爷为我讲解题目都开始停停顿顿,口齿不再清晰,讲话不再流利。他慢慢的变了,他变老了。
爷爷以前吃饭时奶奶叫他一声,他马上就会来到餐桌前大口大口的吃饭,一些简朴的饭菜爷爷却把它当成一顿丰盛的晚餐,吃得津津有味,可现在,奶奶叫了他三四声,爷爷才慢慢吞吞赶到餐桌前吃饭。他慢慢的变了,他变老了。
爷爷的头发以前乌黑浓密,可现在,因为操劳初中学生的学习和家中田里的粮食,日夜操劳,渐渐地,黑头发变成了白头发。他慢慢的变了,他变老了。
尽管如此,爷爷在我心中依然是保持着那年轻的摸样,他依然是同学们最尊敬最爱戴的老师,更是我最爱的爷爷,不管他变得多老,老得连走路都吃力了,我依然爱他,爱从小照顾我的爷爷。
爷爷,我爱您!爱您那不曾逝去的青春。