我的爷爷学生作文
爷爷今年68岁,1.7米的个子稍显消瘦,但说话和走路很有精神。他是一个做事认真、勤劳节俭又乐于助人、不计较个人得失的好爷爷。我们居住的小区里无论谁家有困难都爱找爷爷帮忙,让我最难忘的一件事是爷爷照料小区里公共绿地上一棵桂花树的事。中秋是桂花盛开的时候,由于小区管理得不好,绿地上的一棵桂花树没有一丝开花的迹象。爷爷看到后说:“真可惜,这么好的一棵树,如果精心照料会好起来的。”从那以后,爷爷每天都会给桂花树浇水。尤其是夏天,天气炎热,爷爷就每天浇两次。由于心脏不好,他每次只能拎半桶水。为了小树能长得更茁壮,爷爷还定期给小树施肥、锄草。一天天过去了,只见小树的叶子绿油油的,越来越浓密,就像一个特别精神的小士兵站在那里,时常还有小鸟落在它的肩上唧唧喳喳地叫着,好像在对桂花树说:“你真帅。”去年中秋,我在院子里玩,微风吹过,一股清香飘来,回头一看,原来是小区的桂花树开花了!那淡黄色的小花悄悄地布满枝头,就像一个个小脸在向我微笑。我赶忙把这个消息告诉爷爷。爷爷满意地说:“好呀,虽然辛苦些,但能让这么好的一棵树盛开,为大家的生活增添乐趣也是值得的呀!”