爷爷作文300字
我的爷爷身上有着许多好品质,比如:节俭用水用电、助人为乐,仁慈。
我的爷爷身上就有节俭用水或用电。我们家有6口人,我们1家人是跟爷爷、奶奶住的。我的爷爷10分节俭,他每次把洗脸水或洗菜的谁水用来冲马桶。有1次,我睡觉时忘了关灯就躺在床上呼呼大睡起来了。爷爷那时还在看电视。他1进来,见我睡着了,就悄悄的把灯给关上。并写了张纸条放在我桌上,纸条的内容是:温瑶: 下次睡觉时记得关灯,不要开着灯睡,这样很浪费电。我早上1起床就看见了纸条,并告知爷爷,我以后不会这样了。 爷爷还很助人为乐,他常常帮助他人拿东西或修理东西,有1次,他帮他人拿东西,差点就从楼梯上摔下来。这件事后,爷爷的儿女们都劝他在家里休息,不要到处乱走了,不过爷爷还是不听劝,还是这样的帮助他人。
怎样?我爷爷的好品质,我们可都要向他学习哦!