爷爷作文
爷爷是他们那个时代的绅士,奶奶是他们那个年代的淑女,在他们那个时代,绅士总是配淑女的,老人们称之为门当户对,于是爱情就被放到了第二位。听爷爷说,奶奶给他的第一印象是徐家小姐很漂亮,听奶奶说,爷爷给她的第一印象是爷爷的白手套。当他们第二次见面的时候,奶奶就成了爷爷的妻子。
奶奶说,爷爷是一个不善表达的人。可是记忆中,每到栀子花飘香的时节,每天清晨爷爷总会给奶奶买一对白兰花,所以,奶奶的身上总有着淡淡的清香,这种清香延续了几十年不曾改变。并且爷爷从不会忘记任何一个和奶奶有关的纪念日。
记得有一次,一家人随团外出旅游,临晚饭的时候,比原定的多出了三道奶奶最喜欢吃的小菜,原来那天是爷爷和奶奶结婚五十周年的纪念日,我们都忘了,只有爷爷还记得。
爷爷说,奶奶是一个不太细致的人。
可是奶奶对爷爷的照顾却是无微不至的。爷爷这几年吃的药也越来越多,为了让爷爷知道怎么吃这些药,奶奶在尝试了写字条等无数种办法,都以爷爷不是弄丢就是忘记而失败告终之后,想出了最后一个办法,奶奶在药瓶盖上分别标上数字,并排放在饭桌旁,以免爷爷忘记和吃错药。只是,这么久以来这个办法是否有效还是不得而知,因为奶奶总是会定时把药和水送到爷爷的手中。
夕阳的余晖染红了远处的天空,一片片火烧云变幻着不同的形状,爷爷又搀起奶奶的手踏上了街心花园的草坪,几十年来,黄昏的散步是他们的必修课。或许有人会说他们那代人只有亲情,或许有人会说他们那代人不懂爱情……其实他们很懂生活,更懂爱情,只是他们把爱情融进了亲情中,把玫瑰换成了白兰花,把“我爱你”三个字含蓄地裹进生活里,于是生活就变得那么精彩而温馨了。