爷爷作文
我的爷爷近60了,可他却从没有少做过一件事。
他和蔼可亲,最重要的是他对我无微不至的照顾,在他脸上,永远都荡漾着笑。
从我上一年级起,他一直都是骑着他的那辆已经破旧的自行车送我上学。在路上,他一边用力的骑着自行车,一边问这问那:“红领巾带了吗?校服穿好了吗?水杯带了吗……”每当回答这些让我厌烦的问题时,我常常会发起脾气来:“都问了多少次了,烦不烦啊?”当问完了100多次带了这个带了那个吗之后,他才会放心的闭上嘴。放学回家的路上,他又是叽叽喳喳说个不完,问我学了什么?作业多不多?开心不开心?……直到回到家里,才肯安静下来吃饭。我说他唠叨时,他却只微微一笑,说“树老枝多,人老话多嘛!”我摇摇头,叹了口气,不知道说什么好。
记得有一次下雨,我放学没雨伞,爷爷让我一个人撑着伞坐在后面,自己淋着雨骑车。一到家里,他就拿出一件长外套给我穿着,怕我感冒,自己却还穿着那件单薄的白衬衣,他笑着一直笑着……我呆呆地站在那里看着,静静地看着他的笑脸和淋湿的白衬衣。我突然明白了这唠叨和微笑里,包含了爷爷对我深深的爱!
爷爷,也许我会埋怨您的唠叨,但是我还是明白您是多么的爱我!