爷爷作文300字
在暑假里的一天,听说卖菜的人今天不来卖菜,可是家里没有菜。爷爷说:“不如我们去摸螺蛳吧。”我高兴地说:“好啊,好啊。”
于是,我们飞快地向小溪走去。一会儿,我们来、到了小溪,这儿的螺蛳可真多啊!不一会儿就摸了大半篮,老天好像在叫我们可以回家了,雷公公打起了雷。
天快要下雨了,我向岸边跑去。我真是个“急性子”,明知道鞋子滑,还是要跑,正好踩到一块滑的地方,我被滑倒了。手上、腿上都红了,嘴唇也肿了,我痛得哭了起来。爷爷看见我滑倒了,走过来亲切地说:“摔痛了吧。”并把我的手上和腿上轻轻地揉了几下。爷爷并没有骂我不小心,而是那么亲切地照顾我。此刻,我心里感到十分惭愧,以前,我并不喜欢爷爷呢。
爷爷把我背起来走向小路。我们这个地方四处是山,所以路边上也都是草。爷爷背我走的这条小路,又窄又多刺,非常难走。可是爷爷还要背着我这么重的人,不辛苦的人,他就是爷爷。
啊,爷爷您真好!您让我感受到,我不仅有爸爸妈妈疼,还有一个亲爱的爷爷疼。