我的爷爷作文
我的爷爷,是一个值得我敬畏的老人,他和蔼可亲,却透露着威严,毕竟人已经老了,有时确实一个特别可爱的老人,像一个小孩子。他已经是满头的白发了,可是黝黑的脸上几道皱纹却显得不像别的老人那样的沧桑,给人一种坚实的感觉,浓浓的眉毛下,是一双炯炯有神的大眼睛,因为爷爷毕竟已经75岁了,眼睛深凹下去,但无时无刻给人一种威严的感觉。穿的衣服十分的朴素,但总是全身是黑色的。
每次回到老家,爷爷就会扛着扁担来接我们。因为我们坐着爸爸的小轿车回到老家,每次都会带特别多的食物,生活用品之类的,东西特别的烦多,而爷爷奶奶家又住在山半腰,所以爷爷总是扛着扁担,挑着最重的东西带着,一个70多岁老人的身材,却迈着30多岁小伙的步伐,铿锵而有力。走上陡峭的山,最多只是喘了几口气。
每次我回到老家,爷爷就是面带笑容。年年回到老家,爷爷年年给我做弓箭玩儿。就在家乡木旁边的一片竹林,砍下几根竹子,熟练地挑选了可以做弓箭的那几根,爷爷说做弓箭必须要挑软的,但必须耐用,还要有弹性。他们小时候就经常这样玩儿。然后找来几根稻草,两手搓着,熟练而又神奇的搓成一根麻绳,把竹子弯成弓形,有力地用麻绳绑上,然后再找来几根枯树枝,直直的,再用竹子做箭头,就是把竹子切成很多块儿,因为柱子中间是空心的,把竹子前面削成尖的,刚好可以带到树枝头上,爷爷总是朝向天空射出一箭,弓箭就能飞的老高。那是,我就会不停的在学爷爷做的弓箭很好玩儿。
他就是我的爷爷,值得我尊敬的爷爷。