我的爷爷作文
“知了,知了……”窗外的蝉此起彼伏地叫着,太阳毫不留情地烧烤着大地。“太热了,这鬼天气!”爸爸报怨道。“开了空调你还嫌热?快点收拾东西,趁早上还比较凉快,早点回去。”妈妈一边清东西一边说。学校放假了,我们计划回爷爷家一趟,看望爷爷和奶奶。
车子缓缓停下,一位老人站在小院的门口,我定眼一看,原来是奶奶,我连忙跳下车朝奶奶扑去。奶奶笑呵呵地看着我,把我带进了大堂。我东张西望就是不见爷爷的身影,“好啊,你个臭丫头!只知道找你爷爷,你的爷爷还在田里呢!”奶奶嗔怪道。我不好意思地摸了摸头转身冲向了那一望无际的田野,心想:这么热的天,爷爷怎么不在家休息呢?居然还跑去田里,真奇怪!
“呀!真烫。”我刚一伸出脚就被太阳公公来了个“下马威”,我缩了缩脚又继续跑。“嘿,是爷爷!”我心中一喜,稍不留神又被田埂老兄绊了一跤。我只好小心翼翼地走在田埂上,整个田野里只有几个人,大多是正当壮年的年轻人,只有我的爷爷一人白发苍苍,他头上戴着顶和我差不多年龄的草帽,脖子上披着一块已经擦黑了的毛巾,只见他弯着腰,一手抓着水稻的茎部,一手用镰刀快速的割下,他的动作就像一台机器,快而精准。我奔向爷爷拿出身上带的水给他,他惊喜地看着我:“你们回来啦!你怎么不在院子里好好呆着呢?晒黑了可要变成丑姑娘了哟!”我撅了撅说:“还说呢,你不一样跑出来了,这次被我逮住了吧!这大热天的,人怎么受得住嘛。”“好啦,好啦。我把这里收好,就回,你先回去休息吧!”爷爷说着用那毛巾抹了抹脸。“好,那你要快点回啊!”我刚准备走又转身说道。
爸妈看到我回来了却不见爷爷,焦急地问道:“你爷爷呢?”“在田里割水稻呢。这么热的天,你们快去帮他吧!”我回答道。爸妈马上赶去让我自己玩。我找到奶奶与奶奶坐在被太阳晒得打了卷的树下谈起我的爷爷,“奶奶,你说我爷爷奇不奇怪呀!这大热天的,他不在家却跑去割什么水稻,真是的。”“是呀,我劝他他也不听,他说现在总是有食品安全问题,外面的东西吃起来都不放心,而且你们不是说自家种的米好吃吗?你爷爷他就种水稻,收水稻啊!”怪不得爸爸几次想接他们去城里,爷爷都拒绝了,说乡下过得舒服。原来是这样啊,原来我“奇怪”的爷爷不奇怪呀,但即使这样也不应该在这么毒的太阳下收割吧!我牵着奶奶的手又说道“奶奶,你可要帮我多管管爷爷,不要让他太辛苦,既然是自家吃就没必要种那么多嘛,少种点,身体要紧。”“你这小丫头,没看到你这么关心过我呀!”奶奶一脸吃醋的表情。我到车上拿下我买的零食讨好地说:“看!这不关心你吗?奶奶开心地与我吃起了买的零食。
我那“奇怪“的爷爷原来他并不奇怪,而是有一颗愿意付出爱着我们的心,我想我也明白那”奇怪“的心,我也终将会在这颗心的指引下去探索我的人生。