我的好爷爷作文
我有一个好爷爷,他已经六十多岁了。
爷爷长方脸,脸上布满皱纹,横一道,竖一道的。灰白的眉毛下一双不大的眼睛。爷爷上身总穿着一件深色的灯心绒衣,下身穿劳动布裤,显得十分朴素得体。我爷爷虽然平时脸上神情严肃,但有时还是挺风趣的。
记得有一次,爷爷听说爸爸让我看一看今天晚上电视里的救灾,放的是火警叔叔们奋力救火的事,让我学一学他们的那种不怕危险的精神。这件事一进入我爷爷的耳朵里,就休想再钻出来。爷爷的眉头一下子变成了“川”字形,又急又气得说:“什么?你们早就知道晚上有火灾,怎么还不赶紧拨打‘119’呀?难道要等房子已经着了才打吗?”我们看着爷爷的表情,哭笑不得,忙解释说:“爷爷,那只是电视剧罢了,不是真的。”爷爷听了,还是不相信,直到我们反复解释,才让爷爷安定下来。
晚上刚到七点钟,爷爷就着急地对我说:“孙女,你快把电视打开吧!”这一句话,把我们全家都说愣了。我转过头好奇地对爷爷说:“爷爷,您不是不爱看电视吗?”爷爷挺严肃地说:“不是说今天晚上电视里演救灾吗?”我这才明白,原来爸爸一句话使不爱看电视的爷爷起了这么大的作用,我高兴地对爷爷说:“爷爷,还早呢,七点半才开始呢!”爷爷听了认真地说:“我就在这儿等吧。”
哈!爷爷虽不爱看电视,还大惊小怪,但还是很关心救灾的吗!