我的好爷爷作文
爷爷的身材不算高大,黑黑的脸上爬满了皱纹。常年的辛劳让他的脊背变成了弓形,双手布满了老茧,谁都能看出他是一个勤快的人。到老了,他的任务变成了接送我上学放学。
记得那次放学,乌云密布,天像一张黑布。左一道右一道的闪电,让人心惊肉跳。雷声隆隆,终于下起了倾盆大雨。凝望天空,再摸摸书包,心里不断祈祷说:“保佑保佑一定要带伞。”可是让我崩溃的是——没带伞。
走出校门,风呼呼吹着,雨越下越大,身上的鸡皮疙瘩都跳出来了。看着眼前的同学一个个被父母接走,心里又羡慕又嫉妒。心想:爷爷快点来啊,我正在等!这一句话一直在我心里徘徊,最终下了一个“惊天动地”的决定——冒着雨冲回家。
说走就走,一下子冲入雨林,以火箭般的速度冲向回家的路。
就在此时,后面却传来一声:“金辉!”我一下子愣住了。转身一看,原来是爷爷。爷爷用粗糙的声音叫住我:“别跑,雨大!”我兴奋地冲了过去,紧紧抱住爷爷。爷爷笑嘻嘻地说:“你这傻孩子,雨那么大还跑回家。”我“怪责”地说:“等那么久你也不来,那我只好自己跑回家喽!”
爷爷顿时露出抱歉的表情,说:“爷爷刚好有事,不能早一点接你,对不起!”我说:“没关系,现在你都来了,我很高兴。”爷爷关切地说:“看你全身都湿了,冷不冷?我就知道你这小子等得不耐烦了,会冲回家,所以多带了件衣服。给你,快披上,小心着凉。”我欣慰地说:“这你都知道,爷爷,你真是与我心灵相通啊!”爷爷笑嘻嘻地望着我,拉着我的手往家里的方向走了。
哎!真是我的好爷爷啊!