写爷爷的作文500字初
近七十年的岁月风霜染白了爷爷的头发,调皮的五线谱悄悄爬上了爷爷的额头,一双慈祥的眼睛已近暗淡无光了,一双艘骨嶙峋的手却依然那样温暖。
爷爷在我们这个家庭中可算是个顶梁柱了,为了让我们生活得更好,他依然不辞辛苦地在外奔波,对此他毫无怨言。爷爷生活很简朴,对任何事物从不挑剔,平时总穿着一件发白的蓝工作服,对于什么潮流呀,时尚呀,它可从来没有奢求过。只要全家人身体健健康康,平平安安,比吃什么穿什么都让他高兴。这就是我爷爷的生活观吧。
别看爷爷没有什么值钱的东西,可他又一件无价之宝——它的孙子我呀。爷爷对我那可是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。要是我受了委屈,爷爷总是用那温暖的手,擦去我脸上的泪珠,并且亲自为我讨回公道。记得七年前,妈妈要带我去江阴生活一段时间,虽然我很爱妈妈,心里也想着到外面的世界看看,可是一走,就见不到爷爷了。我哭着喊着不肯去,我爱爷爷,爷爷更爱我,我怎么舍得离开爷爷,离开这个家呢?最后爷爷还是说服我,为了让我长些见识,拓展眼界,爷爷忍受着离别的伤感,把我送上了火车。列车开动的那一刻,我看到爷爷的脸上已是泪流满面。
我的爷爷,就是一个时刻替家人着想的好爷爷。