写爷爷作文
好不容易结束了漫长的谈话,牛妞终于去睡了。这天她睡得格外香甜,不过她还是很担心爷爷。妈妈也特别担心爷爷,于是,妈妈准备抽空带牛妞回老家去看看爷爷。
终于,周末到了,牛妞一大早起来就吵着要回爷爷家去看爷爷。于是,妈妈利索的收拾好东西就准备上路了。刚走出房门,牛妞却立刻返回屋内对妈妈说:“妈妈你先下去,等我一下,我拿个东西送给爷爷。”说完牛妞转身走进屋子,打开她的百宝箱,从里面抽出她那天做的手抄报,随后又抽出她最喜欢的几张贴纸和几根她最喜爱的水彩笔,把手抄报装饰的漂漂亮亮的。还用美术课上的技巧做了几个镂空图案,把手抄报做成了一张漂亮的贺卡。她还掏出了妈妈刚新给她买的信封,把贺卡和昨晚写的信装进了信封里,然后赶紧拿着信封跑下去找妈妈了,妈妈早已在楼底下等着她了。
原来每次妈妈开车带牛妞在路上的时候,牛妞总和妈妈又说又笑的,而今天,牛妞和妈妈谁都没有说一句话。终于到了医院了,牛妞一进病房就立刻看到了爷爷,马上高兴的跑了过去。牛妞把贺卡递给爷爷,爷爷接过来,一点一点的认真仔细的看,爷爷的脸上就像笑开了一朵花一样灿烂。爷爷对牛妞说:“小丫头,你搞的东西还真不错啊。”牛妞对爷爷说:“那是当然的,我做这些东西可费了好大的劲儿呢,对了,既然您觉得我编的故事好,那以后就换我给您讲故事吧!”
由于爷爷身体还很虚弱,跟牛妞稍微闹了闹就气喘吁吁的,也开始打瞌睡了,护士建议先让爷爷睡一会儿。其他人便开始把说话声音压得很低,牛妞发现没有多大事儿,坐在一旁开心的笑着,心想:“爷爷你快点儿好吧,这样就又可以陪我一起玩儿了!”