每个人的一生都有值得感谢的人。有些人感谢他们的好老师,有些人感谢他们乐于助人的朋友,有些人感谢他们的亲戚,有些人感谢他们的同学……我最想感谢的人是我的祖父。
我爷爷在我八岁的时候就去世了,但是在这八年里,我和爷爷度过的每一分钟,爷爷的爱和教诲都让我刻骨铭心。
我记得我五岁的时候,还是个懵懂的孩子。秋天的一天,爷爷在银杏树下捡了一片银杏叶,给我折了一只小鹤。这只鹤是金色的,太美了!用手动动叶柄,它还是会动!我欣喜地跑向爷爷,问:“爷爷,你是怎么做到的?”
爷爷说:“很简单。你想学吗?爷爷教你。”
“好!”我高兴地跟着爷爷来到院子前面的银杏树前。爷爷捡了一些银杏叶,给了我一些,然后手把手的教他们。但是学了几次,就是学不会。我不学习。这时,爷爷对我说:“童童,没有人能一下子学会。你只学了一段时间,但你不能放弃!”我好像被我爷爷说服了。的确,我终于学会了。
这一刻的成功,让我明白的不仅仅是喜悦:放弃,注定失败;坚持就一定会成功!
谢谢你,爷爷。是你让一个懵懂的孩子明白了人生的道理,让我以这个道理走过了十二个春秋。爷爷,你放心吧!我会牢记你的教诲!
谢谢爷爷!