众所周知,在中国有一位可爱的“90后”——袁隆平爷爷。看报道说袁爷爷是因为之前摔了一跤而与世长辞,对祖国对我们来说真的是万分悲痛的一件大事。
袁隆平爷爷,您还记得您的小猫吗?您老在生前养了一只小猫,虽然我不知道叫什么名字,但它非常可爱,可惜您再没有时间陪伴猫咪一起玩耍,猫咪也会非常想念您。
袁隆平爷爷,您在天堂过得好吗?您只是因为不忍心看到人们挨饿,于是用了大半辈子去实现自己的梦想。现在的我们,衣食富足,不再挨饿,我们世世代代都会铭记您。袁爷爷,有您,真好!
袁隆平爷爷,还记得您的一个梦吗?您曾经说梦到过那片水稻可以让人乘凉了,那高度、那宽度、那稻谷都非常丰腴;您还打趣的说要是能活到那个时候,也算是此生无悔了。如果真到了那个收获的季节,希望您在天堂能看到。袁爷爷,有您,真好!
袁隆平爷爷,您太低调了,连您的孙女都不知道您是做什么的,当别人问起她,她只说:“我爷爷是一位农民。” 您本来可以把自己的专利卖给国家,瞬间就会变成百万富翁,要啥有啥。可是,您并没有那么做,您只是默默地付出。袁爷爷,有您,真好!
纸上的文字虽然戛然而止,可这人世间的故事还在继续,我很庆幸我生在这个和谐、发展、科技的年代。袁爷爷,您虽然已经走了,但您的精神不会因为时间而被磨灭,我们仍然要学习、要进步、要成就您的梦想。