爷爷有你真好作文500字六年级
在我的身边,有很多人疼着我、爱着我。如果有人问谁对我最好,我脑海里立刻浮现的是爷爷对我真好。
我生活在一个温暖大家庭里,爸爸妈妈每天早早就去上班,很晚才回来。当我睁开眼睛,就只有爷爷在冲我微笑了。就这样,爷爷从不厌烦的陪伴我吃早饭、送我上学、吃午饭、接我放学。于是爷爷也成为了我的好朋友。当我紧皱眉头时,爷爷会帮我解决疑惑;当我快乐的手舞足蹈时,也会与爷爷一起分享。爷爷从不把爱挂在嘴边,但我却依然感受得到。
有一次,我盖好被子,准备睡觉时,爷爷却在房间里走来走去,好像在寻找什么东西。我好奇的看着爷爷,忽然发现爷爷举起右手,然后便听见“啪”的一声,“打死了!”爷爷自言自语的说,“看你还敢不敢咬我大孙子!”我高兴的说:“爷爷你真厉害,有你的保护,蚊子再也不敢吸我的血了!”然后我闭上眼睛,美美的睡了一夜。
还有一次,我发烧了,爷爷摸摸我的头,惊讶的说:“这么烫!”说完立刻拿来温度计给我测量体温。一看,竟然38.8℃ ,爷爷飞一般的用温开水将退烧药颗粒冲好,端到我面前,温柔的说:“快喝了,一会就会好的。”我喝完躺在床上,爷爷帮我盖好被子。我迷迷糊糊的似乎做了个梦,醒来时出了一身汗,烧退去了,浑身轻松了许多。我注视着爷爷,笑了,爷爷这才松了一口气。
爷爷还陪我下象棋、捉蚂蚁,我已经离不开爷爷了。
爷爷对我真好,我爱我的爷爷!