小时候妈妈刚生我,陪我到一岁,出去打工。我妈带我去外婆家。从此,我对我长大的小镇印象深刻。那时候我舅舅的孩子,我表妹,一起上学到五年级,她去了南京!奶奶在家的时候,睡觉的时候只能躺在一边。当然,爷爷被挤到了另一张床上。在我在这里的记忆中,爷爷很有学问,也很健谈。
我一直把他当做我人生的指示器。从一年级到六年级,我的数学成绩从来没有这么好过,这让我对这门学科毫无兴趣。初一的时候,爷爷特别指导,下决心要提高我的成绩。但是事情并没有像预期的那样发展,生活如此悲惨,我的成绩没有提高,但是爷爷一点也没有放弃。我心里在想,爷爷这样对我,我不应该努力吗?不努力,就不知道能不能。每次有题目,爷爷都会用最简单的方法教给我,我心里很佩服。
每次学习都感觉爷爷肚子里有无数的公式题。如果他想不出问题,晚上睡觉做梦都能想出来。在这种状态下做男人不容易。不仅学习,爱好也很充实。我真的无语了。我心想:“我一定要好好学习,这样我的生活才不会充满遗憾,爷爷的辛苦才不会白费。爆发吧,小宇宙!
爷爷是我的骄傲,是我的旗帜,他一直在督促我,鼓励我。
我爷爷,好牛!