老顽童爷爷作文
我住在怡景花园,院子里的保安可爱极了。他的头发短短的,眼睛大大的,低低的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,而且,他还对他的工作很认真。哎。一个40岁的老保安,在我的印象里,他还为我们家做过很多好事呢!
那是一天傍晚停电了。我着急死了,因为我的作业还没写完。而在家等也不是办法呀,出去走走,说不定就可以买到蜡烛呢!于是我在家里拿了几元钱出去买蜡烛。到了大门口,我看到了那位“老顽童”,那位“老顽童”也看到了我,他说:“小朋友,是不是去买蜡烛啊?”我说:“是呀,我家停电了,我作业也没有写完,就去买蜡烛呀!”保安说:“我这里有蜡烛给你吧!”“不用了,我可以自己去买。”我不好意的说道。保安说:“没有关系,我不用蜡烛。”我不好意思的把蜡烛拿到手上,还大声的说了一声谢谢。我回头看保安室,有一种暖暖的红光在我的心上荡漾。回家后,我把蜡烛点燃,那烛光似乎万家灯火在我眼前闪烁,眼前又出现了这个热心的保安。过了一会,来电了,那灯光还在闪耀。
我喜欢这个助人为乐的保安。