老顽童爷爷作文
我的爷爷善良又可爱。他啊就是有点瘦瘦的,用我奶奶的话说:“就是一根豆芽菜,炸不出一点水来。”但他有个地方跟别人不一样,他的头很大,我很奇怪地问他:“爷爷,你的头怎么这么大呀,是不是你爸爸也头大?”爷爷笑着说:“是的,你爷爷的爷爷说头大聪明,有句俗话说得好,头大当官,头小要饭,你爷爷啊大官是没当过,芝麻官还是当过。”
我爷爷也有犯糊涂的时候,有一次,他一边看电视一边吃零食。然后,他叫我:“圆圆,帮爷爷拿眼镜来。”我就问他:“你的眼镜放哪了。”他说在他房间的桌子上。结果我找了半天都没找到,看来我是白问了,我还是去找奶奶吧。奶奶知道后骂骂咧咧说:“这老头子记性被狗吃了,我明明看见他自己把眼镜放在房间的抽屉里的。”我找到眼镜递给爷爷,爷爷傻傻呼呼地笑了。
我觉得他有时候像个小孩子一样,记得有一天,天气非常的热,我用零花钱给自己买了根雪糕,爷爷看到后也想吃,于是我又跟他买了一只,没想到他三下五除二就吃完了,眼睛还在打我手里那根雪糕的主意,还对我说:“圆圆,你吃不完就给爷爷吃吧。”我连忙摇着头跑了出去。我的爷爷最大的优点是喜欢帮助别人,只要别人有困难的时候,他都会尽自己所能地帮助别人,所以他的人缘很好。你看,我家这位“老顽童爷爷”是不是很有趣。