老顽童爷爷作文
我的爷爷已是耄耋之人,可是仍像一个小孩似的那么爱玩。所以,我给爷爷取了个“雅名”——“老顽童”!
周末,我和弟弟在玩五子棋。正玩得带劲之时,爷爷走过来凑热闹,一看我们在下棋,这下可乐了,两眼直放光!他对我说:“呵呵,我的好孙女,来,让爷爷玩一会儿吧!”虽说我时刻铭记着“尊老爱幼”,可我马上就要赢了。犹豫片刻,我还是对爷爷说了残忍的“不行”。见我不答应,爷爷又将目光对准了弟弟,吸取了教训,爷爷像讨好似的对弟弟说:“飞飞呀,嘿嘿……你看,爷爷平时对你多好,是吧!今天,这棋,你能不能给我玩会儿,怎么样?要知道,爷爷能给你糖吃哟!”哪知,弟弟抵住了这“糖衣炮弹”,把头摇得像拨浪鼓,干脆地说:“不行,不行!我自己要玩!”瞧弟弟的神情,爷爷知道肯定没戏,赌气似的说道:“哼!不给就不给,我去看会儿电视。”
可不到半分钟,爷爷又绕了回来,他可怜巴巴地对我说:“我的好孙女,我的好外孙,就给爷爷玩一会儿。就一会儿,好吗?我求你们啦!”噢,天哪!爷爷为了玩下棋,竟对我们这些小辈说“求你了”,真是天下奇谈!看爷爷那样,我怎么忍心呢?只好陪他下了一盘只有小孩才玩的五子棋。
爷爷不仅爱玩,还是体育健将呢!天刚蒙蒙亮,他就起床,去晨跑。一次,我被满口讲着“生命在于运动”的爷爷,生拉硬拽到了体育馆。呵,不过没想到操场上有那么多人,散步、跑步、做操、跳舞……爷爷说:“你随便,我跑着练练身子骨。”话刚说完,他就已上了跑道。跑到第三圈时,天空忽然划过一道闪电。“要下雨了!快回家!”操场上的人不一会儿就走光了,只剩下爷爷在哪儿不紧不慢地跑着。我大喊:“爷爷,快回家,要下雨了!”而爷爷却慢悠悠地说:“还早,还早,还差一圈了,我跑完再说。”“不就是玩玩嘛,何必那么认真!”爷爷却仍不急不躁地说:“你急什么?玩也得有玩样。”当爷爷跑完最后一圈,铜钱大的雨点劈头盖脸地砸了下来。
瞧!这就是我那开朗向上、热爱生活、充满活力的老顽童爷爷!