我的爷爷虽然今年七十五岁了,但看起来却非常年轻,就如同60岁的老人一般。
我的爷爷有着关羽那般的胡须,一双仿佛能看懂你心中所想的眼睛,最让人记忆犹新的不是他的胡须,而是他眼睛上方,犹如“门神”一般的眉毛,左边的往左上角翘,右边的往右上角翘,真是有趣极了。
爷爷不仅容貌搞笑,行为也十分搞笑。
记得在我小的时候,爷爷带我去公园玩,看见有几个老人在搓麻将,便板着个脸,一脸严肃地出声:“小颖,你以后变老了,可不要像他们一样,古人云:管他什么呢,反正以后不要搓就是了。”
“你先去那边玩会儿滑梯,爷爷一会来找你。”
“好啊。”
“一定不要走远,爷爷一会儿就来。”
“我知道了,我一定不会走远的。”
大约过了一个小时,爷爷还是没有来,我真的太无聊了,这些游乐设施我已经玩到发腻了,真的实在玩不下去了,爷爷怎么还没来?
我实在等得着急了,一时间,便忘了爷爷的叮嘱,跑到一堆老人搓麻将的地方,结果老远就听到爷爷的叫唤声:“嘿嘿,三万,嘿!我又赢了!来来来,掏钱掏钱。”“爷爷你怎么在这里搓麻将,您不是不允许我以后搓吗?怎么自己倒在这搓了起来啊?”
“嗯,这个嘛这个”爷爷尴尬地笑了笑,“都怪他们,我刚才本来想转悠转悠就回去找你的,这群老头非得拉我跟他们搓。”后面的老人表示非常冤:“明明是你非拉着我们搓的,怎么变成了,我们逼你的了?”
回家后,我把这件事跟奶奶说了,奶奶听完不禁不厚道地笑了笑,说:“你爷爷年轻时就这样。”