老顽童爷爷作文
小伙伴们,看到这个题目,你也许会很好奇,我的爷爷为什么是个老顽童?别急,听我慢慢给你道来吧!
我的爷爷已经年过六旬,那古铜色的脸庞上有一双神采奕奕的眼睛。他非常和蔼可亲,脸上总是笑眯眯的。他每一次出门,穿的衣服可是很讲究的,要么是衬衫,要么是西装。看他那文质彬彬的样子,你也许会认为他是非常严肃的,那你就大错特错了。他可是和小孩子一样爱玩。
有一次,我和爷爷奶奶一起去湖边玩,爷爷早早地准备好了钓鱼的工具。到了湖边,爷爷把鱼竿拿出来,放上鱼饵,再用力一抛,鱼饵就掉进了湖里。过了好一会儿,我着急地说:鱼儿怎么还没上钩啊?爷爷生气地说:再等会儿,你看你怎么一点耐心都没有呀!这时,钓竿上的铃铛响了起来,爷爷用力一拉,发现是一条大鱼后,脸色立马多云转晴。他像个孩子一样,笑呵呵地说:哈哈,我钓到鱼了!周围的人都用异样的眼光看着爷爷。
我爷爷不仅喜欢钓鱼,还喜欢捉迷藏。有一次,他又来找我捉迷藏。我把眼睛闭起来,爷爷蹑手蹑脚走到窗帘后面,轻轻地撩开窗帘,躲到里面去了。等数完数,我就立刻跑到窗帘前面,拉开窗帘,找到了爷爷。爷爷对我说:唉?你怎么发现我的?我得意地说:每次你都藏在窗帘后面。爷爷立马说:不行,重来!当我第二次数完数时,爷爷已经不在窗帘后面了,我找遍整个屋子也没发现他。这时,爷爷从一个黑柜子底下钻出来,高兴地说:耶!我赢了!哎,我真是服了他了!
爷爷真是个名副其实的老顽童啊!