老顽童爷爷作文
我的爷爷六十多岁了却还是一个老顽童,经常与孩子们一起玩耍。
夏天的时候,河里的鱼蹦啊跳啊。看的孩子们和爷爷手都痒了。有一次,爷爷找来一群孩子,对他们说:“我看河里的鱼多,咱们找几只蚯蚓去钓鱼吧。”孩子们早就按耐不住了,经爷爷一动员,纷纷趴到地上找蚯蚓。不一会儿爷爷就抓到了两条蚯蚓。站起来竟像孩子般手舞足蹈的喊道:“瞧,我捉的蚯蚓最大了。小鱼,小虾就爱吃这样的。”惹的孩子们围着他争抢,都忘了钓鱼的事了。
秋天来了,村里收玉米。家家户户留下的玉米杆堆成一垛一垛的,放的到处都是。孩子们玩捉迷藏,爷爷看见了。疾步跑过去冲那些孩子们吆喝道:哎,我也要参加。”终于轮到爷爷藏了。有些孩子藏到树后面,有的孩子藏在车前头,爷爷却一头扎进了玉米杆里,如若不仔细看,真是一点也看不出来。开始找了。树后的,车前的。一下就揪出来了,但爷爷呢?他们四处吆喝着,声音可大了,可就是找不着爷爷,爷爷听见了,却学着孩子们的声音说:哎!我在这儿呢。”孩子们听见了,顺着声音扒开爷爷外面的玉米秸秆。爷爷露出来了,孩子们见了都高兴的叫他孩子王。爷爷听见了不但不恼,反而笑嘻嘻的说:“这个称呼好,这个称呼好。”
我的爷爷有着一颗金子般的童心,无论岁数多大总是熠熠生辉。