老顽童爷爷作文
一天,我站在空地上。“呼——”,一阵风刮来,天上飞来一个“盘子”。噢,是飞船,它正好停在了我的跟前。忽然,门开了,从里面走出了一位白胡子老爷爷,手里拿着一根小木棒。过路的小朋友一见,都拥到老爷爷的身边,好奇地问:“您从哪里来?”“老爷爷您来干什么?”老爷爷不慌不忙地回答道:“孩子们,我来自离地球1亿光年的快乐星球,我到地球上来‘收破烂’。”“您是老顽童爷爷吧?为什么要到地球来‘收破烂’呢?”我插嘴道。孩子们听了,更搞不懂了。
有个叫圆圆的小孩子才不想那么多呢,连忙拣一个纸箱说:“这纸箱没有用,您拿走吧!”老爷爷笑着说:“我是专收人类不要的东西,这个东西还有用,这么说是没用的呢?”站在一旁的连连说:“我的感冒没用,您可以收吗?”“当然可以了。”说罢便把手里的小棒棒把她的头上一放,她感到浑身舒服,感冒也好了。大家看到了都拍手叫好,个个惊叹不已。老顽童爷爷看到一位失明的老奶奶便把手里的棒棒一挥那老奶奶不失明了,老顽童爷爷的手袋变大了许多。大家把自己家人的病都给老顽童爷爷“回收”了,个个都非常健康,可老顽童爷爷的手袋就没变大了,我想是高科技吧!
接着,老顽童爷爷到医院去,把所有人的病都治好了,然后把整个城市的人的病都治好了,也向我们告别了,他说:“有机会我会带你们到快乐星球的!”说罢,老顽童爷爷一下子就消失了。