我的爷爷作文
我的爷爷在老家是做豆腐生意的,在那一片是出了名的、好吃的“豆腐王”。
爷爷的豆腐做的最好,用的都是上等的豆子,他把每颗豆子都是精心的挑选,没有一处损伤的,豆腐包洗得像新买的一样白,没有一处是补丁或一点污渍,选出上好黄豆在阳光下晾晒。
小时侯,我给爷爷当帮手,站在爷爷旁边,见爷爷先把豆浆磨好,再放进锅里面,用火烧开,然后再放进缸里面,盖上15分钟,掀开一看,已经成豆腐脑,然后在一勺勺的盛到压豆腐的架子上,压一个晚上就好了,做的又白嫩。第二天,天刚亮,爷爷就推着车子去卖,从来也不少给别人,总是实实在在的。收钱或找钱,都有我一个人干。爷爷推着车子,边走边喊∶“买豆腐喽,买豆腐喽!”一大群人拥挤过来,忙得爷爷连喝水得空都没有,我想∶“一大群人拥挤过来,可能只有我爷爷卖的实惠你们瞧,旁边卖豆腐包上有的有许多小黑点,有的是一块黑乎乎的豆腐包,还有的,像油一样发黄……噢,好恶心。