中午,骄阳似火正是吃西瓜的好时候。我正想着,大伯就从厨房拿来一个大西瓜!我看着大西瓜就垂涎三尺,拿起一块就往嘴里塞。没多久,大西瓜就被我们吃完了。我还想吃呢,就问大伯:“大伯,还有西瓜吗?”大伯说:“你们两个跟我到田园里去摘吧!”
我和表弟高兴地跟着大伯到屋后的田园里去摘西瓜了。我们来到大伯的西瓜地上,找了找,咦,怎么只剩一个大大的西瓜了?我问大伯这是怎么回事?大伯说:“今年只产了两个西瓜,因为其它的西瓜苗都淹死了。”大伯一边说一边向那最后一个西瓜走去,把手放在西瓜柄上轻轻一掐,西瓜就掉了下来。我捧着沉甸甸的西瓜,心里有着说不出的高兴!弟弟也想捧,我也给他捧了下,我们把西瓜拿到屋里给妈妈看,妈妈说:“这么快就摘好了?”我答到:“那当然。”大伯发话了:“先把西瓜放这里,我带你们到田园里看看吧!回来再吃西瓜,好吗?”“好!”我和弟弟想不没想就答道。
大伯带我们去田园看了:刚插上的水稻、茄子、花生、凉署、生姜、芝麻……,我和弟弟还拔了两株花生呢,可我怎么没看见成熟了的水稻呢?大伯告诉我,成熟的水稻要坐摩托车去,离这里比较远,我们就坐上摩托车到水稻田那里去了。
过了一会儿,我们就到达目的地了。我们看见了许多已成熟的水稻,金黄的麦穗随风飘荡,好漂亮呀,我好奇地摘了一些麦穗就回去了。
原来田园也很好玩呀!