爷爷去了哪里作文650字
楼院里有一个老爷爷,孤身一人住在楼院的仓房里。
听院来的人们讲,爷爷一辈子没有结婚,所以,也就是五保户。国家照顾他每个月有几百元的生活费,可,他的所谓的亲人霸占了爷爷得钱,让他住在仓房里,整日里爷爷靠着捡拾垃圾箱里的食物苟且的活着。睡的地方更是无法描述,不足20平的仓房,是爷爷生活的全部地方,也存放了爷爷捡拾的垃圾。
爷爷是个可怜的人。没有人关心他的冷暖,没有人关心他的饥寒。到是小区的人,热心的人经常把家里吃不完的食物给爷爷送去,我亲眼看见大年初一,一个叔叔端着热气腾腾的饺子给爷爷送去,可,这时的爷爷不知道溜达哪里去了,大年夜,一整年一整年的,爷爷就是这样活着。
昨天听到妈妈唠叨:“院子里的爷爷不知道走哪里去了,已经出走了一周了”妈妈叹息着。听妈妈这样的唠叨,我的心不禁翻个,真的,好久没有在院子里看见爷爷溜达,捡拾垃圾了,爷爷去哪里了呢?我问妈妈:“爷爷走几天了,谁能知道爷爷去了哪里?要不要报警了呢?爷爷会不会遭遇不测?……”
一连串的问话,随着眼泪也是充盈眼圈,我知道爷爷虽然智力有问题,可人是极好的,院子里的大门,因为物业为了安全,出入要有钥匙才能出行,爷爷只要看到谁出不了门,总会主动过来给开门,爷爷从垃圾箱里捡拾了垃圾,他觉得好的,总会让周围的人吃,尽管没有人搭理他,可一点都不耽误爷爷的热心……
“爷爷去了哪里了呢”这个想法一直在我的脑海中萦绕,这时候想的是,爷爷要是有好的亲人来照顾,也不至于流落街头,找不到回家的路。
希望爷爷遇到好人,能够把爷爷送回到小区的仓房里,希望爷爷平安无事。祈祷。