感恩作文500字:我的爷爷
我的爷爷76岁了,可他一点儿也不驼背,身体还可以,生活挺有趣的。
我家的后面有一块菜地,那菜地可大了,可以做一个大房子。爷爷就是在那里种菜的,他上午到菜园里忙活,下午就跟老年朋友玩玩纸牌呀!看看电视呀!日子过得可称心了。
爷爷种的菜可好了。绿茵茵的菠菜,水灵灵白菜,绿油油的大白菜,还有拖着藤的豌豆……家里有吃不完的蔬菜,爷爷就拿去集市上把它买掉。我劝爷爷多休息,别种菜了,爷爷说:“在家里闷得慌,干活正好活动一下身子骨,挺舒服的。”
有一天,爸爸和妈妈商量着说:“菜园地卖给别人家,可以挣几万快钱。”这下子可要了爷爷的命了。没有菜园地,爷爷就像变了个人似的,整天都摆着一张苦瓜脸,成天没精打彩似的,别说脸上没有笑容了,就连身体也一天不如一天,还不停地咳嗽,又是打针又是吃药。爸妈都为他发愁了。
一天,我发现爷爷在自家的院子里转悠,脸上还露出了笑容。我问爷爷:“您的心情好多了吧?今天的脸上终于有笑容了。”爷爷高兴地说:“是啊!我想到了一个好办法,把我们家的院子里的花坛改成菜地,怎么样,我的方法不错吧!”我说:“的确是个好主意。我这就去跟爸妈说说。”我蹦蹦跳跳跑开,“妈妈,爸爸,我跟你们说个好消息。爷爷脸上有笑容了,他说要把咱们家的花坛改成菜地,你们看行吗?”我央求地说。“只要你爷爷开心就好,牺牲一点儿也没关系。”爸爸高兴地答应了。我又跑过去告诉爷爷,边跑边喊着:“爷爷,爷爷,爸爸和妈妈都答应了。”爷爷听了,像小孩子一样,脸上乐开了花。
开工咯,我们大家一起动手。爸爸用力拨起了一棵棵树苗,而树苗却“毫发无损”一上午的工夫就把花坛清理好了,但是有的树苗扔掉怪可惜,我突然想起小姑姑家有一个花坛,我想把树送给姑姑家。爷爷竖起大拇指:“孙女真乖!”
下午,爷爷就买来了菜种,把种子撒在土里,没过几天,地里的种子发出了小芽。又过了一些日子,长出了新嫩的蔬菜。
从此,爷爷再也没有苦过脸了。