感恩作文500字:我的爷爷
我爷爷是一个普通的退休工人。他今年六十多岁了。虽然他老了,但他的心情很好。他很有感染力,充满乐观主义者!
爷爷退休的时候,对退休的安逸并不满意,一直想做点大事。于是爷爷用自己的积蓄开了一家钢管出租站。出租站刚起步,生意不好。很少有顾客来谈生意。几百平米的出租站就像一座空城,很冷清。因此,一些热心的亲戚朋友来劝爷爷过上幸福的退休生活,呆在家里享受幸福的生活,停止在外面工作。爷爷是一个不屈服于岁月的人;也是一个不轻易向困难低头的人。遇到一点困难他怎么会退缩?
几个月后,终于有一个客户来租赁站找爷爷谈生意,但是因为价格问题一直没有下来。这时,该是吃午饭的时候了,好客的老爷爷坚持留那人吃饭,用自己酿的米酒热情招待他。交谈中,爷爷得知自己是一个外地人,因为家庭负担过重,离开家乡到安康做小生意。在的那个人要走的时候,爷爷答应降低价格,也不收他押金,给了他一壶米酒。事后我莫名其妙的问爷爷:你做了亏本生意为什么给那个人一壶米酒?爷爷笑着对我说:“你看他一个人做生意多辛苦!”我们应该帮助他。没错,爷爷是一个热情大方的人,他往往宁愿自己吃亏也不愿意让客户吃亏一点。他做事有风格。这种做事风格让爷爷赢得了别人的信任,随着客户越来越多,生意也逐渐好转。
爷爷不能总让自己吃亏。他再这样下去,出租站早晚会倒闭。所以爷爷在保证质量的基础上,积极提供租赁服务,从而略微提高了价格,不像以前那么便宜,那么贵了。这种薄利多销的方法,让爷爷的生意翻了个身,步步高升。
爷爷六十五岁生日那天,他语重心长地对我说:我们要做老实人,记住那句老话:失去是福。看着爷爷认真的眼睛,我郑重的点了点头。