天堂的爷爷小学作文
这无疑不是一位平常的农村老大爷的形象,但这一切丝毫没有泯灭过爷爷在我心中伟岸的形象。
他是位严厉的爷爷,这让我对他又敬又怕,记忆中的他不太笑,总板着脸像是别人钱他钱一样。
爷爷他总是喜欢给我上‘政治课’,那时候由于年龄的原因,我自始自终都是左耳进,右耳出。爷爷却是不知疲倦的教育着我。他所说的不是所谓的大道理,而是通俗易懂的农村方言,而正是这所谓的方言却影响着我。那次,天色漆黑,爷爷的脸色更加严厉,看得我差点哭了出来,但我忍住了。
爷爷将我带进他的卧室,让我看着墙上的字,我也就顺次念了出来:“为中华之崛起而读书。少壮不努力,老大徒伤悲”。那个时候,我已经上小学了这点字还是难不倒我的。我暗自惬喜,爷爷却更加严肃地说:“只会读有什么用?知道什么意思吗?能做到这字所说的吗?”这一系列的反问摧毁了我内心的最后一道防线。终于泣不成声跑到了妈妈身旁。时至今日,我才彻底明白爷爷的良苦用心,也明白了那两句话的真正内涵。这一切仿佛为时已晚,但我不会放弃,我会永远珍藏那两幅字和爷爷淳朴的教导。
我会让远在天堂的爷爷知道,你的良苦用心正是我今日前进的动力!在此时,耳边仿佛又想起了爷爷严厉的教诲声。我会继续向前!