火树银花不夜天作文
11月3日,是烟花大会开始的时间,杭州人民日日夜夜期盼的这一天终于到来了。
19点45分,烟花大会准时开始。一声雷鸣般的响声在人们耳旁响起,第一朵绽放的烟花如闪电滑过宁静的夜空。现场早已被围得里三层,外三层,成了一个人海。看见烟花出现,大家都兴奋不已,不顾人群的拥挤,纷纷拿出自己的手机,为烟花留下“倩影”。
烟花大会,不愧聚集了烟花中的极品,有可爱的“波斯猫”、“笑脸”、“爱心”这些生动形象的烟花,也有靠独具特色的不同之处取胜的“银烛秋光”、“流连彩虹”。首先上场的是小金菊。它用平淡素雅的金黄色花瓣吸引了众人的眼球,这烟花这么真实,却又摸不着似的,真是调皮啊!“波斯猫”不久也出现了。在一片金黄色的绒毛中, “波斯猫”瞪着它机警的双眼,在众多烟花中显得格外醒目。“笑脸”、“爱心”这些简单的画面也随之出现,使众人欢叫起来。
最有特色的应该是“银烛秋光”这种烟花了。深蓝色的夜幕中,在金粉似的“满天星”的衬托下,它出现了。黑夜中瞬时间点起了几十只蜡烛,它们仿佛被阳光照射着,闪闪发光,刺眼的银黄色,把它们打扮成了绚丽的星星,耀眼无比。“流连彩虹”也出现了,红、粉、白、绿、篮、紫等颜色融和在烟花中,尽情舞动腰肢,真如桥边架起的彩虹桥,架往充满奥妙的天空。
烟花大会随着人们忘情的呼喊,接近尾声。最后一朵金花娓娓滑过天空,向人们露出了最迷人的笑。人们依依不舍的离开场地,白色的烟雾萦绕夜幕,似乎显得孤独。那火树银花不夜天却一直闪现在人们的脑海中,久久不能忘却。