那是一个夜晚,因为到朋友家玩了很久,要回家时已是十点钟了。
我走在坑洼不平的路上,摸索着前进,快到家时,我必须穿过一条黑漆漆的小巷这时的我是多么的希望能有人一起陪我穿过这条小巷回家呀!我向四周看了看,哎!真是倒霉,周围一个人也没有。于是我只好硬着头皮一个人走进小巷,在黑暗中继续摸索着前进。我有些害怕,四周树的轮廓似乎变成了一只只面目狰狞的恶鬼向我渐渐的逼近、逼近。我真想快点离开这,便小步跑了起来。这时一个影子冲到前面,横在我的面前。我隐隐约约的发现那怪物的面部上还有两团绿闪闪的东西,那分明是鬼火!我心想着,并且一步一步的向后退着。现在的我已害怕的全身都在颤抖,上牙不住的打着下牙。正在我一点办法也没有的向后退之时,那怪物似乎也被我吓住了“喵――”的叫了一声。原来是只猫呀!“这该死的猫,真把我吓的够呛”,我快步的向前走着,心中再也没那么紧张了。
到家了,紧崩的神精也终于可以彻底放松了,才发现因为刚才的惊吓让自己十分疲倦,便倒上床开始呼呼大睡起来。