月落乌啼霜满天:西沉了,我开的汽艇停靠在岸边,我走出舱外只见树杈上有两只傻乌鸦在鸣叫,给人一种害怕的感觉。我生气了,从脚上拿下一只臭鞋它们扔去,不料我技术有限,没有仍中臭乌鸦反而把哪一只鞋也挂在了树上,我只好光着脚回船.
江枫渔火对愁眠:我静静的躺在船上,看着窗外的渔火和江边的枫树,我心里想着:我的一只鞋被挂在了数枝上,另一只鞋的鞋底被磨破了,我以后该怎么办呢?怎么也睡不着觉,只好又出去散步。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船:姑苏城外有一座寒山寺,最近寺庙里来了个疯和尚,半夜里也不知道犯什么神经,总是敲钟,弄的我好害怕。